Фитнес для детей: ищем подходящие спортивные занятия для малыша

1362989956_fitnes-i-ritmika.jpg

 

Детям нужен активный отдых, им нужны спорт и движения. Куда отдать малыша на спортивные занятия? Мы попытались разобраться в этой проблеме и найти интересные предложения от столичных фитнес-клубов. Итак, ищем подходящие спортивные занятия для малыша!

 

5 элемент 17573383-Illustration-of-kids-exercising-on-mats-Stock-Vector-exercise-kids-cartoon.jpg

Детский клуб «Пластилин» создан для физического и интеллектуального развития детей в возрасте от 6 месяцев до 8 лет. Малышей ждут профессиональные тренеры и педагоги, насыщенный досуг и такие развивающие программы:

 

  • ранние развивающие занятия для детей от 6 месяцев
  • программа индивидуального сопровождения от 6 месяцев
  • детские массажи (грудничковый, детский)
  • занятия с логопедом
  • творческие классы (рисование, лепка, аппликация, оригами, поделки)
  • фитнес
  • занятия по профилактике плоскостопия и сколиоза
  • театрализованно-музыкальные занятия
  • дополнительные занятия с репетитором по школьной программе
  • занятия по иностранным языкам
  • клуб выходного дня
  • день именинника


img_0816.jpg

 

Для подростков здесь созданы все условия для увлекательного и полезного времяпровождения подростков в возрасте от 9 до 15 лет. Подростковый возраст – значимый и ответственный этап в жизни человека. Это время выбора, который определяет всю будущую жизнь. В эти годы приоритетными становятся общение со сверстниками и общественно значимая деятельность. Главная задача взрослых в этот период – способствовать формированию самостоятельности подростка.

У нас созданы такие программы, которые помогут ему реализоваться, раскрыть таланты, стать самостоятельным и успешным в жизни:

 

5el_service_01948__large__large.jpg

 

Плавание. Дети обучаются нырять, плыть под водой, осваивают разные техники. Обучение происходит в игровой форме. Опытные тренеры с многолетним стажем работы с детьми разных возрастов знают подход в работе с ними. Процесс обучения происходит непринужденно и естественно.

 

Аэробные и силовые классы. Эти классы пользуются огромной популярностью у мальчиков и девочек. Они помогут развить координацию движений и выносливость, придать грацию движениям и гибкость телу, улучшить пластику и осанку. Думать о развитии этих качеств необходимо с младшего возраста. Аэробные и силовые классы в клубе “5 элемент” проводятся для детей от 3 до 8 лет в группе и индивидуально.

 

Восточные единоборства. Разработаны специальные классы Kid’s boy (самооборона) (4 - 8 лет), ушу ( 4 - 8 лет) и дзюдо для детей (5 - 8 лет). Инструкторы по детскому фитнесу учитывают специфику преподавания согласно возрастной категории.

 

Танцевальные классы. Опытные хореографы, владея различными видами и техниками танцев, помогут вашему ребенку стать гибким, грациозным, более сильным и здоровым физически, а также открытым и веселым.

 

Классы по коррекции осанки и плоскостопия – сохранение и восстановление здоровья. На тренировках по коррекции осанки упражнения проходят на доске Евминова. Для профилактики плоскостопия используется специальное оборудование: массажные коврики, гимнастические палки, мячи и др.

 

Игровые классы - проводятся на основе различных подвижных игр. В игровой форме педагоги помогают развитию двигательных навыков и ловкости. Дети учатся взаимодействовать друг с другом и работать в команде.  


Yoga Life

17573383-Illustration-of-kids-exercising-on-mats-Stock-Vector-exercise-kids-cartoon.jpg

Йога для детей 

 

Человек - это его привычки?
Конечно же, нет. Конечно же, человек - это сложная система с миллионами составляющих: от черт лица до способности к концентрации. Поэтому фраза "человек - это его привычки" - это всего лишь модель. Но с этой моделью можно работать. И вот каким образом.

Привычки бывают разные: плохие и хорошие. Плохие чаще всего возникают сами, хорошие - практически всегда - воспитываются, либо самостоятельными действиями, либо, поскольку все мы родом из детства - действиями окружающих людей: родителей и учителей. А что такое воспитание? Это, во-первых, высаживание семечка, а во-вторых, создание благоприятных условий для того, чтобы это семечко проросло. Из хорошего семечка, семечка добра, знания, красоты и уважения - под присмотром умелого садовника - обязательно вырастет крепкое, здоровое, нужное и полезное дерево. И если взять хотя бы даже одно хорошее действие, привнести его в свою жизнь и некоторое время следить за тем, чтобы оно превратилось в привычку, обязательно станешь чуточку лучше.

А теперь про детскую йогу. Конечно же, в таком юном возрасте это занятие не может быть идеальной последовательностью из асан, пранаям и медитаций. Детская йога – это, скорее, игра, в которой “собака головой вниз” рычит, “змея” шипит, а “сова” - ухает. Но эта игра с элементами асан, с элементами грамотной заботы о себе, с элементами будущей хорошей привычки.

Потому что йога - это хорошая привычка. И начать выращивать её в раннем возрасте - хорошее дело.

 

640_43745012206502956.jpg

 

Занятия по детской йоге проходят в нашем Центре каждый понедельник, среду и пятницу под руководством Татьяны Вихоревой.

Приятный БОНУС! Параллельно с занятиями для деток Вы можете позаниматься сами на тренировках для взрослых. Подробнее в расписании.

 

УШУ ТАОЛУ: класс боевого искусства для детей

 

Ушу таолу - это китайская спортивная гимнастика, сформировавшаяся в нынешнем своем виде на основе древних китайских школ боевого Ушу. На основе движений ушу таолу снимаются практически все фильмы о китайских боевых искусствах. Чемпионом Китая по этому виду спорта когда-то был знаменитый актёр Джет Ли.

Занятия ушу таолу - это гибкость, растяжка, динамика, скорость и высочайшая координация движений. Эти занятия очень подходят детям.

Поскольку ушу таолу - это бесконтактный вид спорта, возможность получить травму здесь очень мала. При этом отсутствие травматизма на тренировках обеспечивается отработанными методиками и постепенностью подготовки учеников.

Красочные костюмы и выступления под музыкальное сопровождение делают ушу таолу очень похожим на художественную гимнастику, но динамизм, скорость и мощь движений спортсменов всегда напоминают о боевых корнях этого спортивного направления.

Начальный этап обучения состоит из общефизической подготовки с добавлением элементов ушу (базовые стойки, базовые удары, начальные элементы акробатики – кувырки, колеса, стойки на руках), далее добавляются передвижения, связки, акробатика, начальная прыжковая база, базовая техника работы с оружием. На более продвинутых уровнях дети овладевают акробатикой средней сложности.

 

ushu.jpg

 

В нашем Центре занятия по ушу таолу проходят в двух группах:


Для детей от 4 до 6 лет: суббота, 16:00-17:00
Для детей от 6 до 9 лет: воскресенье, 16:00-17:00

Инструктор: Ирина Колесник

Чтобы записаться на первое пробное занятие, свяжитесь с нами по телефону: (096) 88-750-88
 


Todes

17573383-Illustration-of-kids-exercising-on-mats-Stock-Vector-exercise-kids-cartoon.jpg

Музыка не только помогает скоротать время поездок в метро, но и наполняет нас изнутри, заставляет наше тело непроизвольно двигаться. Её звучание - это и есть та сила, которая даёт нам заряд бодрости и энергии ежедневно.

 

7b6ovACZYK.jpg

 

Современная хореография – как раз тот стиль танца, которому присущи ритмика, пластика, музыкальность и четкость движений под модную и актуальную музыку. Это направление нельзя сравнивать ни с одним из уже известных нам стилей современных танцев: джазом, хип-хопом, вакингом, модерном, хаусом, локингом, бальной хореографией, брейк-дансом и т. д. Современные танцы не имеют границ, они отображают буквально все идеи и возможности танцора на сцене.

C3UuaHO0l7.jpg

 

Одна из самых важных задач современной хореографии – донести до зрителя настроение, используя определённые движения, а также другие элементы (например, актёрское мастерство, силовые упражнения, декорации), чтобы создать эффект шоу. Главное в этом стиле – не переусердствовать и знать меру.

 

Все виды современных танцев развивают и укрепляют всё тело, заставляют работать в полную силу независимо от навыков или возраста обучающихся. Киевская студия «Тодес» - школа современного танца, которая является одной из сильнейших в Украине, где преобладает этот стиль. Не зря наши администраторы, отвечая на вопрос «а какие танцевальные направления преподают в вашей студии?», подробно рассказывают о современных танцах для детей.

 

st21.jpg

 

Сколько бы слов о современном искусстве не говорилось, самый верный способ ощутить этот стиль – это испытать себя и посетить уроки современных танцев. И не стоит отчаиваться, если данный вид хореографии с первого раза Вам не поддастся. Обучение современным танцам – дело нелёгкое. Не опускайте руки! Необходимо постоянно танцевать, учиться у профессионалов, посещая мастер-классы, следить за новыми направлениями музыки и современного творчества и усердно работать над собой. Будьте уверены: желание человека развиваться может привести его к феноменальным результатам.


Приучайте своего ребенка к спорту с самого детства. Подарите ему долгую и здоровую жизнь!
С любовью, команда IZUM.ua


fitnes_2.jpg

 

Читать также

alisalisa 02 ноября 2015, 14:11 #
Хорошая подборка для мамочек, иногда очень трудно определиться в выборе спорт клуба для себя, не то что для ребенка. А здесь все подробно описано и показано на фотографиях, каждая мамочка для себя выберет то, что нужно для ребенка.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html