Cиловые классы: какое направление тренировок выбрать?

Основная задача силовых классов — помогать приобретать красивый индивидуальный спортивный рельеф тела. Как некоторые ошибочно полагают, несколько часов упражнений с гантелями способны превратить стройную даму в бодибилдера, но это совсем не так: если вы не принимаете гормоны, Лорен Пауэрс не станете никогда. При правильном подборе программ, силовые тренировки могут стать прекрасным способом держать себя в форме, прорабатывать проблемные места, а также избавляться от жировой прослойки.

 

Sculpt - это силовой класс аэробики, направленный на развитие основных групп мышц. Достоинство этих занятий в том, что они не противопоказаны даже тем людям, которые не могут заниматься силовыми упражнениями по состоянию здоровья. Тренировка построена по типу интервальной и способствует повышению выносливости, ловкости, гибкости, развитию силы и улучшению координации движений. При этом совершенствуется форма тела и улучшается работа внутренних органов. Занятия проходят в динамичном режиме с использованием утяжелителей.

 

силовые классы

 

ABT - это силовой класс аэробики, направленный на тренировку мышц нижней части тела. Благодаря таким тренировкам подтягивается животик и ягодицы, убираются жировые отложения с бедер. Во время занятий активно используется фитнес-оборудование: степ-платформы, гантели, боди-бар. С их помощью удается максимально глубоко проработать проблемные зоны, добившись видимых результатов за короткое время.

 

силовой класс аэробики

 

Pump – это одна из самых популярных силовых фитнес-программ в мире, разработанная новозеландским институтом фитнеса Les Mills. За время занятия прорабатываются, укрепляются и приводятся в тонус все мышцы тела, формируется  отличный мышечный корсет. Тренировка проходят с использованием специального оборудования – облегченной штанги.

 

силовой класс

 

Press – это силовой класс, направленный на тренировку мышц брюшного пресса.  Во время занятия прорабатываются все мышцы живота, что поможет получить привлекательный рельефный животик и отличный пресс. Хорошо развитый пресс защищает низ спины, поддерживает правильную осанку, удерживает внутренние органы в надлежащем месте. 

 

Функциональная тренировка –  это самая эффективная тренировка, которая помогает за короткое время избавиться от большого количества калорий. В работу включаются не только большие, а и мелкие и глубокие мышцы. Именно благодаря им наше тело способно удерживать позвоночник в правильном положении и осуществлять статичную и динамичную работу эффективно. Функциональный тренинг – эко комплекс силовых упражнений, упражнений на координацию и растяжку. Функциональная тренировка подходит для всех возрастов и любого уровня подготовленности.

 

Fitt Ball – это занятие, которое проходит с использованием специального оборудования – большого гимнастического мяча. В данной тренировке соединены аэробные и силовые нагрузки, которые позволяют задействовать все группы мышц, кроме того, это занятие способствует развитию координации. Считается, что вибрация при сидении на мяче по своему физическому воздействию сходна с верховой ездой. Именно эти слабые вибрационные волны способны усиливать перистальтику кишечника, функции желудка, печени, почек и других внутренних органов.

 

 

силовое занятие

 

Также фитбол служит отличной профилактикой варикозного расширения вен, остеохондроза и артрита. Занятие практически не имеет противопоказаний и подходит для всех возрастных групп.

 

плашка.jpg

Читать также

Anya_21 12 января 2014, 17:45 #
Любопытная статья.При правильном подборе программ, силовые тренировки могут стать прекрасным способом держать себя в форме.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html