Чего не стоит ждать от пластической хирургии?

Чего мы ждем от пластической хирургии? Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними – внутреннего покоя и самоудовлетворения. На деле же одной операции для этого недостаточно. Тем более что часто люди не знают точно, что именно они хотят изменить.

Вот распространенная ситуация. Пришедшая на прием к пластическому хирургу девушка слышит весомое: «Вам необходима липосакция». Вроде бы она еще не готова оперироваться, но похудеть и скорректировать фигуру самостоятельно никак не удается. Она сомневается. А поскольку пластическая хирургия  – это всегда некое сочетание медицины и бизнеса, то часто таких колеблющихся пациенток оперируют.

Но чтобы добиться своих целей, надо четко понимать, чего именно вам не хватает для полного счастья. Определившись с целями, приступайте к работе над собой.

1. Здоровое тело

Быть красивой мало, надо быть еще и здоровой. Поэтому для каждой женщины обязателен комплекс физических упражнений, желательно подобранный индивидуально. Также полезно пройти консультацию врача-терапевта и подобрать необходимые пищевые добавки и витамины.

Занятия фитнесом дают мощный стимулирующий эффект для иммунной системы. Во время тренировки у человека нормализуются обменные процессы. Именно поэтому с началом занятий связано значительное изменение в пропорциях тела. Обмен веществ ускоряется, и время, необходимое для достижения идеальной фигуры, сокращается в разы.

Изменения в состоянии здоровья и пропорциях тела зависят от вида занятия и пульсовой зоны. Грамотно определить необходимые параметры можно только под контролем специалиста.

Если своим внешним видом озабочены все без исключения, то о здоровье до определенного времени задумывается далеко не каждый. Занятия фитнесом в этом смысле уникальны: они позволяют и хорошо выглядеть, и следить за своим здоровьем.

2. Здоровый дух

В условиях непрерывного стресса и нарушенной экологии просто необходимо уметь расслабляться. Например, СПА, особенно восточные методики и аюр-ведические процедуры, а также уроки йоги, тайчи, цигун.

Внешняя красота невозможна без внутреннего комфорта и нормального психологического фона. Занятия йогой и пилатесом с профессиональным тренером подарят вам уравновешенность и спокойствие во всех жизненных ситуациях.

3. Ухоженные кожа и волосы

Ухоженная женщина элегантного возраста зачастую выглядит лучше, нежели очень юная девушка. Очень многие эстетические проблемы могут решить косметолог, визажист, парикмахер. Ухаживая за собой, вы научитесь ценить и любить себя, станете более уверенной.

4. Умело выбранный досуг

Вечер, проведенный в компании друзей, поднимет настроение и позволит расслабиться после тяжелого дня. Занятия танцами, музыкой, да и просто полностью посвященный себе день дадут необыкновенное ощущение комфорта. Все эти «мелочи» очень важны – не стоит жертвовать ими в угоду карьере или домашним заботам.

5. Пластическая хирургия

И самое последнее. Если вы уверены, что для того, чтобы снова с уверенностью смотреться в зеркало, вам необходима операция, просто выберите себе хирурга и клинику и сделайте это. Тогда через 20 лет вы не будете мучиться вопросом: «Как сложилась бы моя жизнь, если бы я тогда прооперировалась?»

И помните: только гармония внешней красоты и внутреннего комфорта даст ту уверенность, которая необходима любой женщине в любом возрасте.

Источник: pravda.ru

irina_nikonenko 10 сентября 2014, 16:16 #
От пластической хирургии не стоит ждать сказки, надо реально смотреть на вещи и оценивать себя

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html