Болит голова? Скушай перчик!

 

На что способен человек у которго очень болит голова? Этот человек способен попробовать любые пилюли и средства дабы эту боль унять. Но красный перец?!

Активный компонент в красном перце - capsaicin (капсацин) - обуславливает его острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Существует мнение, что именно он помогает от боли, исчерпывая некое Вещество, которое помогает передавать импульсы боли. Данное утверждение подтверждают результаты, полученные в результате многократных исследований.

Результаты одного из таких исследований были  опубликованы в 1998 в The Clinical Journal of Pain. В нем было проанализированы данные 33 предшествующих исследований и сделаны выводы, что капсацин работал лучше, чем эффект панацеи для головных болей.

Но простой острый кетчуп, к сожалению, не поможет унять головную боль. Большинство исследований свидетельствует, что красный перец работает как раз тогда, когда его применение особенно актуально. Так, исследователи принимали пациентов, страдающих постоянными головными болями и беспорядочно распределяли их на группы. Первая группа получала слабый раствор капсацина, применяемого в качестве капель для носа в течение недели. Во второй группе применялся эффект плацебо.  Исследование показало существенное уменьшение головной боли в капсацин-группе,  а не группе плацебо.

Остается надеяться, что когда-либо американские медики узнают о волшебных лечебных свойствах другого продукта - украинской перцовки, и подробно исследуют ее возможности. Хотя, пожалуй, перцовые капли в нос будут иметь у нас меньший спрос, чем традиционная водка.

Полечить головную боль

Кондратенко Алина

По материалам: http://www.nytimes.com/

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html