Белье для похудения – есть ли смысл?

Если хочешь похудеть – нужно в зале попотеть

Для начала попробуйте честно ответить на один вопрос. Какие цели вы ставите перед собой, надевая прорезиненные шорты или пояс? Ведь белье для похудения можно разделить на 2 вида:

  • утягивающее – служит для мгновенной маскировки лишних складок на животе и боках, можно надеть под одежду перед важным свиданием или носить постоянно (естественно, никому в этом не признаваясь!)
  • корректирующее (тренировочное) – рассчитано на регулярные активные занятия спортом, создает так называемый «эффект сауны», т.е. заставляет вас потеть сильнее, благодаря чему из организма выводятся жир и токсины

Таким образом, если вы надеетесь на похудение в стиле «блицкриг» – сегодня или никогда! – тогда, пожалуй, достаточно надеть антицеллюлитные шорты или майку. Только не приближайтесь к зеркалу, когда станете раздеваться: к чему это лишнее расстройство?

Если же вы готовы работать над собой и добиваться стабильных результатов, которыми можно похвастаться даже тогда, когда вы останетесь в одном купальнике – доставайте «спецкостюм» и… добро пожаловать в спортивный клуб!

Что дает одежда для похудения?

Во-первых, реальный результат: вы не обманываете ни себя, ни других, вы действительно становитесь стройнее! Конечно, придется прикладывать определенные старания, но как же иначе?

Во-вторых, заниматься в неопреновом белье удобнее, чем заворачиваться в клеенку. Признайтесь, ведь многие пытались? Современная одежда для похудения, например, такая как бриджи Хот Шейперс, не стесняет движений и не заставляет вас чувствовать себя «сарделькой» – наоборот, вы смотритесь довольно стильно.

Далее. Поскольку температура тела повышается, обмен веществ ускоряется, и вы вправе ожидать быстрых результатов. А заодно снижается вероятность травмы при неосторожном движении.

И наконец, обратим внимание на массажный эффект – одежда плотно прилегает к телу, подчеркивает фигуру, и слегка массирует проблемные зоны. Похоже, все шансы за то, что вы все-таки избавитесь от нескольких непрошеных сантиметров на талии!

А есть ли недостатки?

Безусловно. Несмотря на все преимущества, которые делают белье для похудения настолько заманчивым, его владелице необходимо соблюдать определенную осторожность.

К очевидным недостаткам одежды для похудения относятся:

  • Повышенное давление – сдавливаются органы малого таза, что может приводить к застойным явлениям, обострениям имеющихся заболеваний почек, репродуктивной системы и т.д.
  • Перегрев, нагрузка на сердце и сосуды – гипертоникам следует трижды подумать, прежде чем подвергать себя такой «проверке на прочность»! А если кожа лишена возможности дышать, это может приводить к головокружениям и обморокам. Вот почему не нужно спешить покупать полностью закрытый костюм, да еще и с рукавами.

Кстати, при варикозной болезни носят специальное белье – другая стягивающая одежда, особенно антицеллюлитная, противопоказана.

  • «Парниковый эффект» – поскольку влага, проступившая на поверхности тела, не испаряется, легче появляются всевозможные раздражения, потертости, воспалительные и даже грибковые заболевания. Повремените с ношением подобной одежды, если на коже имеются ранки или царапины.

Внимание: собираясь в магазин за бельем для похудения, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Будьте осторожны и благоразумны – внимательно следите за своим самочувствием! В любом случае интенсивно тренироваться в одежде для похудения рекомендуется не дольше 15-20 минут в день – за это время вы вполне успеете хорошенько пропотеть без особого вреда для здоровья.

Пользоваться ли шортами для похудения? Решать только вам. Главное – не лежите без дела на диване. Работайте над своей фигурой, изучайте новые возможности, пробуйте различные методики... Так или иначе, ваши усилия обязательно приведут к успеху!

olechka666 11 февраля 2015, 23:32 #
Если хочешь похудеть – нужно в зале попотеть золотые слова ;)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html