Беги, Лола, беги или почему нужно учиться бегать?

В одноименной картине немецкого кинорежиссёра Тома Тыквера главной героине пришлось хорошо попотеть – практически на протяжении всего фильма Лола бежит. Такой выносливости может позавидовать даже опытный марафонец.

 

А если серьезно, то пробежать длительную дистанцию под силу далеко не каждому. Чем моложе поколение, тем меньше мы ходим пешком, не говоря уже о беге. Вспомните, когда в последний раз вы совершали пешую прогулку? А утреннюю пробежку? А между тем занятия бегом крайне важны для поддержания физической формы. Кроме того, ученые из разных стран солидарны во мнении о том, что бег – одно из наилучших средств для укрепления сердечнососудистой системы и снижения веса.

 

o-FEMALE-RUNNING-SHOES-facebook.jpg

 

У современного человека есть все условия для занятия бегом в любое время года. И если зимой и холодной осенью большинство выбирает беговую дорожку в спортзале, то в теплый сезон просто грех не выйти на улицу.

 

Правда, стоит учесть, что бегать на открытом воздухе гораздо сложнее, чем в зале. Не имея движимого полотна под ногами, бегуну необходимо прикладывать больше усилий во время бега. Также многие сталкиваются с проблемой правильного дыхания на открытом воздухе. Зато пробежка вне зала имеет ряд преимуществ. Во время такого занятия сжигается больше калорий. Да и самостоятельный бег более полезный для коленей и лодыжек.

 

Women-Running.jpg

 

Умение бегать – это природный навык, который мы приобретаем вместе с навыками передвигаться, удерживать что-то в руках, сидеть и ходить. Но, не смотря на то, что бег – это природное для человека движение, мало кто умеет бегать правильно. «Чтобы пробежки приносили пользу для здоровья, нужно придерживаться некоторых правил» - говорит тренер по бегу фитнес-центра «Аквариум» Ильчук Сергей.

 

«Своих подопечных я учу технике дыхания, правильным движениям во время бега и много чему другому» - делится инструктор.

 

Занятия бегом в фитнес-центре «Аквариум» приходят дважды в неделю в утреннее и вечернее время. Каждая тренировка включает разминку, выполнение специальных беговых упражнений и пробежку. Даже в рамках группового занятия тренер учитывает индивидуальные особенности каждого – кто-то бегает дольше, кто-то быстрее, кто-то сосредотачивается на выполнении упражнений.

 

Не упустите отличную возможность начать беговые тренировки на открытом воздухе. Для занятия бегом в фитнес-центре «Аквариум» не требуется карта члена клуба, только желание и хорошее настроение! И пробежка по набережной очень скоро станет приятной, а главное, полезной привычкой!

Читать также

ivannn 24 июля 2014, 13:26 #
Действительно, бег-природный навык, но чтобы обратить его на пользу, необходимо учитывать и соблюдать многие факторы. От себя лично могу порекомендовать начинать пробежки с зала, а уж когда мышцы подтянутся-переходить на твердое покрытие!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html