Аквааэробика – приятное с полезным

Аквааэробика – это выполнение различных упражнений  в воде под музыку с элементами плавания, гимнастики, стретчинга и силовых упражнений. Аквааэробика – отличная замена «сухопутной» аэробике и имеет ряд преимуществ перед другими известными видами оздоровления.

Погружаясь в воду, мы теряем более 90% веса, то есть сила земного притяжения, заставляющая наши мышцы работать непрерывно, компенсируется выталкивающей силой воды.

При занятиях в воде снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, а это уменьшает риск  получения травмы и развития варикоза. Преодолевая сопротивление воды, человек затрачивает больше энергии – лишние килограммы исчезнут гораздо быстрее, чем вы предполагаете!

В пресной воде, чтобы не утонуть, нужно постоянно совершать движения. Характер этих движений и тех, что мы совершаем, находясь на суше, принципиально различаются, а значит, мышцы получают возможность уникальной тренировки, просто недостижимой в других условиях и вместе с тем доставляющей огромную радость, поскольку ощущение усталости при упражнениях в воде приходит гораздо позже.

Аквааэробика - самый "жиросжигающий" вид нагрузки, абсолютно необходима для полных.

Вода оказывает мощное целительное воздействие на весь организм – закаливает, активизирует обмен веществ, усиливает циркуляцию крови и лимфы, стимулирует развитие дыхательных мышц и положительно воздействует на центральную нервную систему. Вода «массирует» тело человека, а это является необходимым условием при борьбе с целлюлитом или дряблой кожей. С помощью специального оборудования в воде можно проработать различные группы мышц – плечевого пояса, бедер и др.

Сейчас «водная» аэробика очень популярна в нашей стране и в мире – это веселые эмоциональные тренировки подходят в том числе и для тех, кто не умеет плавать. Она особенно полезна будущим мамам, и людям с  избыточным весом, проблемами сосудов, суставов и позвоночника.

 

Источник: fitnesburg.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html