А как Вы укрепляете свою иммунную систему?

 

Каждый день незаметно для нас самих наш организм борется с сотням агрессивных воздействий: он страдает от холода, вредных микроорганизмов, психологических и физиологических перегрузок. Тем не менее, мы живем полноценной активной жизнью. Как нам это удается?

Дело в том, что природа наградила нас защитной системой – иммунитетом. Именно он помогает предотвратить болезни и, если Вы уже заболели, помогает как можно быстрее выздороветь. Но такие факторы, как плохая экология, стрессы, усталость, неправильное питание и другие, могут ослабить нашу естественную защиту.

Что же делать? С этим вопросом мы обратились к президенту Украинского общества иммунологов и аллергологов, доктору медицинских наук Георгию Николаевичу Драннику. Для укрепления иммунной системы он рекомендует вести активный образ жизни, делать физические упражнения, больше бывать на свежем воздухе, принимать витамины и стараться избегать стрессов.

И все же особенно важным для иммунитета, отмечает доктор Дранник, является правильное сбалансированное питание, ведь именно в кишечнике сконцентрировано 70% иммунной системы организма. Поэтому он советует употреблять больше свежих овощей и фруктов, морепродуктов и нежирного мяса.

Огромную роль для здоровья человека именно кишечной флоры заметил ещё основатель теории иммунитета Илья Мечников, в связи с чем советовал отдать предпочтение в питании кисломолочным продуктам. В распоряжении современного человека есть ещё более действенные инструменты, говорит профессор Г.Н. Дранник, это кисломолочные продукты-пробиотики, которые содержат полезные живые бактерии. Среди них он особенно выделяет Actimel и советует пить его каждый день.

Actimel – не лекарство, а вкусный и полезный продукт питания. Он содержит уникальную комбинацию полезных бактерий (две традиционные йогуртовые культуры и особенно полезные для нашего организма лактобактерий  L.Casei Imunitass в концентрации 108 КОЕ/грамм). Именно благодаря оптимальной концентрации полезных лактобактерий, он помогает тройной защите нашего организма.

Во-первых, позитивно влияя на микрофлору кишечника, Actimel увеличивает количество полезных бактерий и создает защитную среду, враждебную вредным бактериям.

Во-вторых, он усиливает барьерную функцию стенок кишечника, препятствуя микробам проникать в организм.

В-третьих, он улучшает работу иммунной системы.

За Actimel – 15 лет научных исследований, проведенных в разных странах мира, в том числе и в Украине, которые доказали позитивное влияние Actimel на защитную систему организма человека. Миллионы потребителей более чем в 30 странах по всему миру выбирают Actimel – почувствуйте и Вы его эффект!

Как иммунолог, для ежедневной поддержки защитной системы организма я рекомендую своим пациентам вести активный здоровый образ жизни, больше проводить времени на свежем воздухе, полноценно питаться, а также советую каждое утро пить Actimel.

Г.Н. Дранник
Профессор, доктор медицинских наук
Президент Украинского общества иммунологов и аллергологов
Директор Украинского центра клинической иммунологии

 www.actimel.com.ua

ibeaver 07 августа 2007, 00:01 #
никакого эффекта к сожалению нету

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html