5 признаков плохой диеты

Зимой и летом одним цветом, что это? Это не только елочка, но и… лицо девушки, сидящей на диете. Шутка, конечно. А если серьезно, то любая диета сродни стрессу — как прыжок с парашютом. Лучше заранее убедиться, что он вовремя раскроется, и вы успешно приземлитесь. Читайте — похудеете без ущерба для здоровья. С этой благородной целью давайте определим универсальную пятерку «неудов» для диет.

 

1316333278_diet_4.jpg

 


1. Диета зиждется на низкой калорийности (менее 800−1000 Ккал в день)

Многим кажется, что голодание даст самые быстрые и эффектные результаты. Но наш организм просто не рассчитан на резкий сброс килограммов. На самом деле врачи говорят, что здоровый, активный человек, даже сидя на голодном пайке, не может терять больше, чем 1 — 1, 5 кг чистого жира в неделю. Очень низкокалорийные диеты обычно рассчитаны на естественную реакцию нашего тела, которая состоит в том, что при голодании организм начинает активно выводить… воду. Так что большая часть потери веса при такой диете приходится не на жир, а на воду! А ранее накопленный жир так и останется, и вы будете удивлены, почему ваш вес увеличивается каждую минуту.


2. В основе диеты — прием специальных таблеток, драже, порошков


«Секрет» многих таблеток для похудения — в содержании слабительного или мочегонного средства, которые просто способствуют выведению воды из организма. Так же, как и в случае с голоданием, потеря веса от этих добавок будет происходить в основном за счет воды, а не жира.

 

 

3. Диета основана на том, чтобы есть только определенные продукты или продукты в определенных сочетаниях (белковая, раздельное питание и т.д.)


Во-первых, научного доказательства длительной эффективности определенного «состава» меню в борьбе с лишним весом нет. По опыту, результат довольно зыбкий, и без активных занятий физкультурой вес никуда не уходит. Зато заметно падают настроение и иммунитет.

 

kak-pohudet-bez-vreda-dlya-zdorovya.jpg

 

4. Диета полностью исключает жиры или углеводы

Лишать организм необходимых групп продуктов — это плохая идея. В принципе. Есть нужно практически все, за исключением всем известных вредных копченостей/соленостей. При этом в идеале получать сбалансированную пищу (блюда, содержащие белок, зерно, фрукты и овощи) и маленькими порциями — величиной с сжатый кулак. И тогда можно не бояться, что вас одолеет волчий аппетит и вы съедите баррель борща.

 

 

5. Согласно концепции диеты, вы должны пропускать прием пищи, либо заменять их пищевыми концентратами


В таком случае ставится под серьезный удар наш иммунитет (80% его клеток сосредоточено в кишечнике), что отражается на нашей коже, волосах и состоянии — в целом. То есть если вы все же решили голодать, то можете однозначно забыть о роскошных прядях.

 

Источник: feelgood.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: