5 эффективных методов для снятия стресса

Профессиональный-стресс.jpg

 

Стресс поджидает нас на каждом углу: финансовые проблемы, пробки на дорогах, хроническое недосыпание, конфликты на работе… Что делать, когда больше нет сил и «нервы сдают»? Очень сложно справиться со стрессом, внушая себе, что все будет хорошо. Здесь требуются специальные техники и грамотные рекомендации специалистов.

 

Йога


Йога отлично снимает стресс после тяжелого дня, восстанавливает энергию и внутренний баланс. Наиболее эффективная техника для расслабления всего тела – шавасана. Выполнять ее очень просто, вы можете делать это в домашних условиях:


- лягте спиной на ровную поверхность так, чтобы выровнять весь позвоночник;
- раскройте руки и положите их недалеко от тела ладонями вверх;
- подбородок немного опустите вниз так, чтобы выровнять затылок и шею;
- закройте глаза и наблюдайте за ощущениями в теле.

 

Смотрите видео с объяснениями тренера студии YogaLife.

 

 

Синхрогимнастика

 

Техника описана психологом Хасаем Алиевым в его гениальном методе «Ключ». Выполните следующее упражнение: расставьте ноги на ширине плеч, поставьте стопы параллельно и немного согните колени. Расслабьте плечи и руки. Начинайте отталкиваться ногами так, чтобы тело поворачивалось вправо-влево. При этом руки должны свободно «болтаться» вслед движению корпуса. Продолжайте в комфортном для себя ритме. Рекомендуется выполнять упражнение как минимум 5 минут.

 

Совсем скоро пройдет вебинар «Ключ-2», на котором впервые в мире автор откроет уникальные техники саморегуляции для преодоления стресса и его последствий.

 

Смотрите еще одно простое упражнение по синхрогимнастике:

 

 


Глубокое дыхание


Дыхание напрямую влияет на работу нервной системы. В состоянии тревоги и стресса дыхание затрудняется, вдох и выдох становятся очень короткими и поверхностными. Чтобы снять эмоциональное и физическое напряжение, необходимо научиться «дышать диафрагмой»: делайте глубокий вдох, а затем медленно выдыхайте. Чем дольше будет выдох, тем лучше вы почувствуете релаксацию всего тела.

Уникальные дыхательные техники описаны в книге «Эффективная профилактика и нейтрализация стресса» известного доктора и преподавателя йоги Вячеслава Смирнова.

 

Медитация


Если вы хотите устранить «словомешалку» в голове, успокоить разум, восстановить свои внутренние ресурсы, вам поможет медитация. Садитесь в удобную позу с ровной спиной, например, можно сесть на край стула. Закройте глаза, положите руки на колени. А теперь просто расслабьтесь и наблюдайте за всем, что происходит: за звуками, которые вы слышите, за своими эмоциями и ощущениями в теле. Не пытайтесь контролировать мысли, просто наблюдайте. Оставайтесь в медитации примерно 10-15 минут, этого достаточно для глубокого расслабления и восстановления сил.

 

Ароматерапия


Натуральные эфирные масла благоприятно влияют на весь организм: повышают иммунитет, укрепляют нервную систему и просто улучшают настроение. При сильном стрессе лучше использовать масло лаванды, сандала, розы или жасмина. При повышенной утомляемости, тревожности и нарушении сна поможет масло иланг-иланга, мяты, кипариса, пачули. Просто добавьте 5-10 капель в аромалампу.

 

Нельзя игнорировать стресс, ведь хроническое напряжение приводит к нервным срывам, депрессии, истощению организма. Это очень опасно для здоровья. Позаботьтесь о себе, приходите в центр YogaLife и занимайтесь с лучшими тренерами. Смотрите информацию на сайте или звоните по телефону (096) 887-50-88.

 

stress.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html