4 важных продукта для худеющих

Хотите победить страсть к вредным перекусам? Налегайте побольше на белки, так как их нехватка и рождает в человеке чувство голода.

 

Международное исследование, проведенное учеными из Кембриджа и Университета Сиднея, показало, чтонехватка белков в диете вызывает у человека чувство голода и желание перекусить между традиционными приемами пищи.Чтобы избавиться от этого желания необходимо увеличить среднюю дозу таких богатых белками продуктов, как мясо, рыба, яйца и орехи. В целом, это поможет избежать прибавки лишнего килограмма в месяц.


sarsmis_shutterstock.com_727404761318581224_xwidth300.jpg

 

Читайте также: Упражнения для похудения ног: простые движения

 


 

Исследователи выяснили, что люди, чья диета состояла из белков на 10%, употребляли, в среднем, на 260 калорий больше в день, чем те, кому доставалось 15% белков. И самое главное — 70% дополнительных калорий у людей из первой группы как раз поступало от тех самых «перекусов» между завтраками, обедами и ужинами.

 

Впрочем, увеличение потребления белков в ежесуточном рационе до 25% (как это рекомендуют последователи диеты Аткинса) никакой дополнительной пользы в деле борьбы с «перекусами» не дает. Увы, содержание белков в рационе современного россиянина в последнее время неуклонно снижается, так как мы «разбавляем» чистые белки углеводами, получаемыми от переработанной пищи.



 

Чем значительней в нашем рационе нехватка белков, тем больше лишних калорий. У людей, в диете которых было всего 10% белков, количество лишних калорий за четыре дня превышал тысячу по сравнению с тем, кто придерживался не менее 15% белков. В первой группе этого количества лишний калорий достаточно для того, чтобы в течение года набрать 15 кг И это средние подсчеты.

 

Ученые доказали, что белки снижают чувство голода, которое мы начинаем испытывать в промежутке между приемами пищи. Оптимальным сочетанием следует признать те самые 15% белков в суточном рационе. Все что выше никак не помогало сократить прием калорий.

 

Источник: feelgood.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: