29 апреля - Международный день танца. Лучшие цитаты о танцах

29 апреля мы празднуем Международный день танца - день всех стилей танца!  Каждый год известному и авторитетному представителю мира хореографии дается возможность обратиться к аудитории с посланием, которое напомнит людям  о красоте танца. С таким посланием выступала балерина Майя Плисецкая, хореограф Саша Вальц,  Мерс Каннингем, танцовщик и хореограф (США). 


78844.jpg

Редакция IZUM.ua считает, что сегодня - отличный повод записаться на танцы в одну из танцевальных студий Киева На любые танцы - восточные, ирландские, латину, зумбу, сальсу. Танцы улучшают осанку,  приводят тело в тонус,  заставляют забыть о киевских тянучках и рабочих дедлайнах. Это лучший антидепрессант.  Вы одиноки и хотите поднять себе самооценку? На танцы! Депрессия и стресс появляются по любому поводу? На танцы! Тело скучает по движениям? На танцы! Привыкли считать, что танцевать вы напрочь не умеете? Нет, все равно  вам на танцы.

 

 

Специально к Международному дню танцев мы собрали самые вдохновляющие цитаты о движениях и танцах!


- Найдите для себя время. Потанцуйте. Это так оживляет, вдохновляет и захватывает! Когда ты танцуешь — ты живёшь! (Давайте потанцуем (Shall We Dance)


- Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-либо другой. Я пытаюсь танцевать только лучше самого себя. (Михаил Барышников)


Одни танцуют, чтобы помнить,
Другие – чтобы забыть. (The Eagles - Hotel California)


- Вальс – это путешествие по мелодии. Приглашая партнёршу на вальс, можно легко понять, будет ли она той самой идеальной спутницей, о которой мечтает каждый мужчина (Елена Звездная. Всего один поцелуй)


- Вам нужен человек серьёзный, сильный, крепкий. Разве можно ходить на танцы с обезьяной? Нужно ходить с тигром! (Дикий ангел (Muñeca brava)


- Когда у девушки было тяжело на душе и совсем плохое настроение, она старалась побыстрее вернуться домой, включала любимую музыку и начинала танцевать. Она расслаблялась и забывала о проблемах, которые начинали казаться ей не такими значительными, по сравнению с той удивительной жизнью, которая ждала впереди (Кристина Кашкан. Волшебная маска)


- Жизнь — это танго, в котором главное — это движение. Если остановишься — прекратится танец, если остановишься — прекратится жизнь. (Запах женщины (Scent of a Woman)


- Когда танцуешь, невозможно умереть, и ты чуствуешь себя Богом. (Легенда о пианисте)


- Если под музыку не танцуют – это не музыка. (Неприкасаемые (The intouchables)

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html