Плохой танцор, или что мешает нам танцевать

Очень часто я слышу, как люди говорят что-то вроде: «Он не умеет  танцевать, не слышит ритма» или «Она не умеет двигаться вообще! Что  она здесь делает? Это ужасно выглядит!»  Вы сами когда-нибудь так думали или говорили? Что вообще важно в танцах?

Побывав на многих танцевальных классах, соревнованиях и профессионалов и любителей,  Вы заметите, что есть только один тип танцора, на которого приятно смотреть. Он может танцевать любой танец, стиль не важен (даже если такой танцор плохо танцует) - самое главное – это улыбка. Когда человек улыбается во время танца – видно, что он получает удовольствие от этого. Бывает ведь, что профессиональный танцор выглядит так, будто у него что-то болит или его выражение лица говорит только о том, какой он классный и как он себя любит. Такой танец не интересен, он не увлекает.

 

Чем и интересны социальные танцы. Сюда приходят люди, которые любят  танцевать, делают это без стеснения  и амбиций. Правильно танцевать - не главное, главное – подход: я хочу научиться танцевать и получаю от процесса удовольствие.

Вы никогда не думали, что нет плохих танцоров? Просто все разные. Кто-то хочет научиться танцевать вальс, кто-то просто красиво танцевать на дискотеке Мы учимся танцевать, стремимся к лучшему, к идеалу, но это не главное. На танцполе всегда будут люди, которые танцуют в разных стилях, с разной подготовкой и нельзя никого называть плохим танцором. Танцуя, мы просто наслаждаемся танцем, музыкой, жизнью. Всех объединяет одно - любовь к танцам.

Ну а если Вы хотите учиться и  совершенствоваться - предлагаем  несколько  правил для максимально эффективного использования занятий танцами.

 

1.     Записываясь на занятия, определитесь с направлением. Это сложно, если ничем не занимались раньше. Попробуйте несколько направлений, которые больше всего нравятся, и все станет ясно. Не торопитесь покупать абонемент на то, что понравилось визуально. Увидели, как выглядит танго, и бежим в школу с желанием научиться танцевать танго. Сначала нужно попробовать на себе, а потом делать выбор и покупать абонемент.

2.     Приходите на урок заранее, без опозданий. Прибегая в класс в последнюю минуту, Вы не думаете об уроке. Ваш мозг еще там, откуда прибежали. У Вас будет время спокойно переодеться и настроиться на занятие. На уроке нужно думать о том, как танцевать вальс, а не как прошло совещание.

3.     Старайтесь зайти в класс минут за 5 до начала урока. Это даст возможность вспомнить прошлый урок и пройденный материал (да и занять самое удобное место в зале не помешает).

4.     Старайтесь танцевать рядом с теми, кто «горит» танцем. Не примыкайте к группам щебетух, которые приходят только ради поговорить.



5.     Не стесняйтесь спрашивать, если что-то не понятно. Вы учитесь и не должно быть неудобно переспросить столько раз, сколько нужно Вам для лучшего результата.

6.     Не комплексуйте! Если уж пришли учиться - учитесь, не сдерживая себя. Вокруг такие же люди, у всех что-то не получается. Стесняясь себя, Вы не сможете танцевать.

7.     Не пропускайте занятия! Уроки нужно посещать регулярно и не реже 2-х раз в неделю. Иначе через 4-5 дней все забудется, и Вы отстанете от группы.

8.     Уделите внимание внешнему виду. Ваша одежда должна быть максимально удобна, не сковывать движений. Выглядеть нужно хорошо, удобно – не значит заниматься в растянутых трениках и майках. Вам должно нравиться Ваше отражение, но и не перестарайтесь с имиджем (часики, бижутерия и литры туалетной воды - лишние).

9.     Интересуйтесь танцами. Смотрите соревнования, посещайте клубы. Узнавайте больше о том, чем занимаетесь. Учиться танцевать клубные танцы и не танцевать их в клубе - это не правильно. Хвастайтесь своими умениями.

10.     После урока не убегайте домой сразу. Спросите тренера, что он может посоветовать, какие есть замечания относительно пройденного материала.

Вот те советы, которые хотелось бы дать. Надеемся, они помогут Вам научиться красиво танцевать.

 

Танцуйте  с нами. Студия танца ZEФIR 095-623-00-23.

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html