Знакомьтесь, граф де Живанши! История бренда

Не зря Givenchy называют Маленьким принцем – талантливому дизайнеру удалось воплотить в жизнь мир прекрасного, в котором он жил, показать его  в своих творениях. Его «готовые платья», жакеты-трапеции, блузы-безрукавки элегантны до мельчайших деталей, при этом  сшиты простым кроем. Они привнесли стиль, истинную красоту и грацию в жизнь обывателей.


givenchy.jpg


В 1961 году Холи Голайтли в исполнении легендарной Одри Хепберн пленила миллионы зрителей, выпорхнув из авто на пустынную улицу Нью-Йорка в роскошном черном платье. Однако, сшито оно было вовсе не по образцу Коко Шанель. Дизайнер Hubert de Givenchy преобразил маленькое черное платье: оно стало глотком свежего воздуха для утомленных подиумной модой и увековечило имя творца в истории.



Одри Хепберн



Знакомьтесь, граф де Живанши!


Знаменитый кутюрье родился во Франции, в 17 лет Юбер поехал покорять Париж, где стал рисовальщиком у  дизайнера Жака Фата. В 1945 году Юбер поступает  в Школу изящных искусств.

    


Живанши

  

Givenchy, казалось, совершил невозможное – в 1952 году в возрасте 25 лет он открыл собственный модный дом. А уже в следующем году его коллекция прет-а-порте класса люкс под названием Givenchy University  имела ошеломительный успех.  Модель  Беттина Грациани Bettina Graziani стала лицом  рекламной кампании. Именно для нее дизайнер создал легендарную «блузку Беттина» — хлопчатобумажную белую блузку с черно-белыми воланами на рукавах.


Блузка Беттина


1953 год стал поистине счастливым для маэстро стиля -  Маленький принц отыскал свою Розу – Одри Хепберн. Тогда еще начинающая актриса, худышка с огромными глазами, стала мощнейшим источником его вдохновения и истинным другом. Также в этом году  кутюрье встречает своего любимого человека  -  испанского дизайнера  Кристобаля Баленсиага.


Одри Хепберн


Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, баронесса Ротшильд, принцесса Монако были без ума от элегантных нарядов Юбера.


Грейс Келли



Даже на похороны Джона Жаклин заказала платье у Givenchy.

 

Жаклин на похоронах



Однако,  в 1988 году маэстро пришлось продать свой модный дом финансовой группе LVMN. Еще семь лет Юбер мог опекать свое детище, ведь он сохранил право быть художественным руководителем дома моды.


Но после  прощального показа в 1995 году он не ступал на порог Дома моды Givenchy. Ему казалось, что элегантность осталась с ним, но уже давно не в моде. Нынче балом правят шок и эпатаж.


Givenchy


Сиара, Хайди Клум, Вайнона Райдер, Ребекка Холл, Энн Хэтуэй, Наталья Водянова – истинные поклонницы Дома мод Givenchy.



Живанши


Не всегда теперь можно разглядеть в нарядах элегантность, знаменитый   «простой шик» и невычурный крой. Однако,  Джон Галльяно, Александр Маккуин, Джулиен Макдоналд, Рикардо Тиши – все они стремились сделать женщину – женщиной, сделать женщину красивой.


givenchy.jpg


Текст: Юлия Струк

Фото: style.com, Givenchy, redmilkmagazine.com

Читать также

Innokesa1 05 февраля 2015, 07:34 #
Живанши - это навсегда, нельзя сомневаться или относится равнодушно к работам данного дизайнерского дома, они шикарные, завораживающие, интригующие и очень неординарные, то есть именно такие, как и любим мы - девочки.
Читать все комментарии