Загар топлесс: где можно, а где нельзя

 

Загар топлесс, а проще говоря, без верхней части купальника – явление довольно распространенное. Считается, что первыми загорать без верха отважились эмансипированные француженки.

Вопрос о том, обнажать грудь на пряже, или все таки прикрыть ее лифом от купальница – решает, безусловно, сама "владелица" этой самой груди. А вот как сделать это правильно, где можно, а где нельзя светить своими прелестями в угоду ровному загару "без полосочек", стоит знать всем рискнувшим обнажиться. Курьезный случай произошел в прошлом году в Албании. Около 30 несведущих скандинавских туристок решили позагорать "без верха" на пляже в Тиране. Остальные отдыхающие незамедлительно начали швыряться в ошарашенных блондинок песком и камнями. При этом, не зная английского, албанские охранители правопорядка даже не смогли объяснить девушкам, в чем дело, и сами хорошенько получили от местных за то, что "бездействовали и попустительствовали разврату". Инцидент завершился только спустя два часа, когда удалось разыскать гида, разъяснившего туристам из Скандинавии, что в Албании купаться и загорать топлесс запрещено. Девушкам "вкатили" немалый штраф.

Загорать топлесс категорически запрещено на общественных пляжах всех мусульманских стран, а также на Мальдивах, на Шри-Ланке, в Индонезии и даже в Таиланде, который, казалось бы, является центром секс-туризма. За нарушение взимается большой штраф. Не все просто и в Европе. Городские власти Парижа также ввели запрет на загар топлесс или даже в слишком откровенных купальниках на набережных Сены. Вне закона оказались и трусики-танга. Нарушителей этого правила кроме возмущения со стороны поборников строгой морали ждет административное наказание в виде денежного штрафа в размере 40 евро.

Впрочем, есть курорты, на которых топлесс не только обычное дело, но и всячески приветствуется. Лучшим местом для загара топлесс традиционно считается пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Бюстгальтер там воспринимается как некий атавизм. Похожая ситуация и в местечке Блекс Бич в калифорнийском Сан Диего. Полуобнаженные девушки здесь загорают на горных утесах и оттого выглядят весьма аппетитно. Их покой нарушают только серферы и парашютисты, которые также облюбовали это живописное побережье. Да еще фотографы, охочие до клубнички.

Сердце ночной жизни Бали – пляж Кута Бич. Топлесс здесь вроде дресс-кода. Если захочется полюбоваться фантастическим закатом, милости просим, только верх от купальника придется спрятать в пляжную сумку. "Бельмом на глазу" он будет выглядеть и на Саус Бич в Майами. Южный пляж – вероятно, самый лучший топлесс-пляж в США. Его тусовочная атмосфера привлекает сюда толпы молодых, красивых и сексапильных.

Французский остров Святого Варфоломея, известный как Сэнт Бартс, излучает типично галльское хладнокровие в отношении пляжного нудизма. Топлесс здесь разрешен на всех пляжах, на него просто не обращают внимания.

Идеал красоты 60-х, белокурая Бриджит Бардо – лучшее олицетворение стиля Сан-Тропе. Некоторые считают пляжи Лазурного побережья Меккой стиля топлесс. Лучшее время для визита сюда – июль и август. В это время там можно увидеть таких завсегдатаев Сен-Тропе как Джоан Коллинз, Наоми Кэмпбелл, а также молодых отпрысков всех королевских семей Европы. Разумеется топлесс.

 

По материалам: www.pravda.ru

Добавить комментарий
Оценить статью: