Ювелирная "Любовь" в представлении John Hardy

 

Невозможно вспомнить, когда в истории не были актуальны ювелирные украшения. Бриллиантовые колье, сережки и браслеты были широко востребованы еще в древних цивилизациях, и в постиндустриальную эпоху мы также не представляем без них жизни. В настоящее время ювелирных компаний, создающих шедевры, в мире не так много. Американская John Hardy - одна из них. Очарованию ее сказочных творений трудно не поддаться, особенно когда речь идет о "любовной" коллекции Cinta.

По-индонезийски Cinta обозначает «любовь». И познакомившись с этой коллекцией haute joaillerie, действительно начинаешь испытывать настоящее глубокое чувство. Задумываясь, к кому обращена эта любовь, понимаешь: к миру. Все экземпляры коллекции, сделанные не только из бриллиантов, а по большей части из полудрагоценных камней, несут в себе улицы Парижа, океанские воды острова Бали, сентиментализм туманного Альбиона и вдохновение Нью-Йорка

.
Dress me in blue fire - так называется маленький шедевр из коллекции в виде ракушки "морское ушко". Это изящное творение покрыто 18-каратным белым золотом и огранено коньячными бриллиантами, иолитами и топазами. Оно просто красиво. Трогательно, роскошно и немножко этнично - именно то, что и стремился донести до нас его создатель.

Напомним, что мастерские John Hardy находятся на острове Бали, наверное, именно поэтому украшения притягивают не только своей красотой, но и особенной, загадочной палитрой.

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий