Юлия Подобед: "Умеем шить счастье!"

Юля Подобед – основатель творческой мастерской Podobed studio, сооснователь и креативный директор онлайн-магазина дизайнерских аксессуаров Le Detail.

 podobed_1.jpg

 

Расскажите, как появилась идея создания вашего бренда?


quotation-marks.jpg Прежде чем начать всерьез заниматься любимым делом (создавать женскую одежду и аксессуары), я около семи лет работала в сфере продаж и консалтинга, из них последние четыре – в PR-агентстве. Приобретенные знания и опыт, безусловно, помогают мне сейчас в продвижении своего собственного дела. Опыт общения с журналистами, организации мероприятий, грамотного планирования своего времени, общения с клиентами не может пройти бесследно.


Мне всегда нравилось рукоделие, это дает ощущение гармонии. Кроме шитья я пробовала вязание, вышивание крестиком. Еще одним длительным увлечением (около девяти лет) было художественное выпиливание по дереву. Пробуя что-то новое можно скорее понять, в чем же твоя истинная мечта. Моя – создавать красивую одежду и аксессуары.


Долгое время в свободное от работы и учебы время (т.е. еще со школы и уже около 15 лет подряд) я шила в свое удовольствие. Экспериментировала, ошибалась, училась - и в результате получила квалификацию портного.


Идея создать свой бренд родилась давно, а к ее воплощению приступила чуть больше года назад. Когда я предпочла работе в сфере PR свой стартап, у меня уже были логотип, слоган, небольшой блог-портфолио, оборудование, напечатаны бирки, подарочные сертификаты, брендированная упаковка и т.д.


Мой логотип - моя гордость, без ложной скромности. Просто он, правда, крутой получился. Убеждена, пришитая бирка на изделии, ровно так же, как и оставленная подпись на документе, возлагает на автора негласные обязательства. В случае с шитьем – это ответственность за качество продукта и развитие бренда.

 

22 copy_700x447.jpg
В чем основная изюминка именно ваших изделий?


quotation-marks.jpg Мои изделия созданы настоящими и искренними, как дружба и чувство счастья. Все, кто со мной трудятся над заказами, объединены общей страстью к рукоделию, мы вкладываем всю душу в каждый стежок!


Будь то платье, юбка, постельное белье, шарф, маска для сна или милый фартушок – они все подтверждают слоган Podobed studio – «Умеем шить счастье». Мне приносит удовольствие чувство, когда мои клиенты становятся чуточку счастливее. И для меня не важно, что сейчас это два-три человека в команде. Думаю, грамотнее иметь свои стандарты работы и философию компании с самого начала, с первых шагов, чтобы изначально находить людей, с которыми у меня будут схожие ценности.

 

collage_oskar_700x595.jpg
Какой у вас диапазон цен на вещи?


quotation-marks.jpg У меня есть два направления: женская одежда и аксессуары.


Об индивидуальном пошиве женской одежды говорить сложнее, на то он и индивидуальный. У меня пока нет коллекции готовых платьев, хотя это в будущем! Могу только описать из чего формируется стоимость создания платья. Это материалы (ткань и фурнитура) и время мастера (в т.ч. совместный выбор ткани, выездные примерки, срочность).


Направление аксессуаров вообще неожиданно быстро вылилось в отдельный проект. В феврале этого года мы с моей клиенткой запустили онлайн-магазин дизайнерских аксессуаров Le Detail (Лё Детай). Пока на сайте представлены работы только под брендом Podobed, но в скором времени там появятся стильные изделия с вышивкой, украшения из металла, кожи, открытки и т.д.

 

IMG_9550_700x467.jpg

 

Наш диапазон цен рассчитан на то, чтобы вы могли себя хоть иногда немного баловать приятными мелочами. Например, полезный в женской сумочке кошелечек для средств гигиены можно купить от 50 грн, милую маску для сна в форме котика или мишки – от 80 грн, косынку / шарф – от 190 грн. И все это за изделия со 100% ручной работой, некоторые из которых, в принципе, созданы в единственном экземпляре.


Что вас окрыляет в работе?


quotation-marks.jpg Окрыляет похвала и критика. Это значит, что тебя заметили.


Когда видишь счастливые лица клиентов, которые получают свой заказ. Когда девочки отмечают на своих фото в новых платьях. Когда рекомендуют подругам. Когда советуют, как улучшить мою работу, дают советы. Когда пишут личные сообщения, зовут на кофе, чтобы пожурить или приободрить.


Еще меня окрыляют достижения других людей, которые тоже занимаются любимым делом, стают первопроходцами в своей сфере и в некотором роде даже революционерами. Они также проходят какие-то сложности, но неизменно верят в успех своего дела. Мне нравится следить в социальных сетях и общаться лично с удивительной Тамрико Шоли, она пишет книги, по мотивам которых затеяла снимать целый сериал; креативной Юлией Бевзенко, которая запустила экскурсионный сервис Секретный дворик и Kyiv Box, стала настоящим менеджером города Киев; нежной Лилит Саркисян, которая своими силами выпускает культурно-образовательный интернациональный журнал TheNorDar и проводит Public Talk (живая беседа перед аудиторией) с представителями творческих профессий; сильной Юлией Савостиной, которая раньше всяких революционных мейнстримов привлекла внимание общества к продуктам украинского производства своим экспериментом Made in Ukraine.


Все это дает нереальное вдохновение и силы!

 

IMG_9561_700x477.jpg
Основные ткани и материалы, которые используются для создания вещей?


quotation-marks.jpg Ткани меня сами находят, буквально смотрят на меня со стеллажей магазина. Выбор ткани завораживает, это похоже на магию, честное слово! Что-то покупаешь впрок и материал ждет своего часа, некоторые сразу же вызывают какие-то образы в голове.


Что касается критериев выбора, тут важно, чтобы они были привлекательными на вид и ощупь.

 

ya_700x467.jpg
Опишите немного секреты процесса изготовления.


quotation-marks.jpg Не работать в плохом настроении. Давать полет фантазии. Переключаться с одного типа задач на другой. Работать в комфортной для себя скорости. Устанавливать с клиентами дружеские отношения.


Но, все же, самое главное – это не заставлять себя делать что-либо через силу. Уже не раз проверила, так ничего толкового не выходит.

 

10615679_10152363072873719_837967921_n_700x466.jpg
Как вы считаете, кто ваша целевая аудитория?


quotation-marks.jpg Моя аудитория – по большей части девушки. В основном, их возраст 24-40 и доход средний +. Они либо хотят сшить платье для себя, которое не могут найти в магазине, либо дарят сертификат на пошив наряда подруге на День рождения. Еще это девушки, которые дарят подарки себе и близким (аксессуарами я начала заниматься именно для этой категории). Еще ко мне обращаются парни в поисках чего-то интересного, чем бы можно было приятно удивить свою вторую половинку или порадовать маму.


Какие планы (стратегии) дальнейшего развития бренда?


quotation-marks.jpg Сейчас на повестке ближайших пару лет у меня не так и много, просто я знаю, что в любой момент могут прийти новые идеи.


Из основного, летом я проведу свой первый показ, итог года самостоятельного творческого пути (что показать и сценарий есть, осталось накопить денег). Планирую расширить рабочее и гостевое пространство (может, это просто будет квартира побольше). Увеличить команду мастеров (еще плюс 2-3 человека). Из того, что лежит в долгом ящике — зарегистрировать логотип. Реализовать несколько крутых проектов с громкими брендами и просто другими творческими людьми, которые мне импонируют. В марте, например, мы спонтанно напечатали открытки, созданные иллюстратором Natalie Dyuk в качестве дополнения к нашим маскам для сна. Получилось мило)

 IMG_0419.jpg

 

Где можно посмотреть ваши вещи и приобрести их?


quotation-marks.jpg Что касается аксессуаров, то их можно выбрать и купить на сайте www.ledetail.com.ua. Сейчас ему только пару месяцев, так что мы постоянно пополняем разделы и расширяем ассортимент. Одежду, как я уже говорила, можно только заказать под индивидуальный пошив. Но кто знает, что изменится через месяц!

 logo_700x263.jpg

fb.com/julia.podobed

 

podobed.com.ua

 

ledetail.com.ua

irina_mitina 08 июля 2015, 22:41 #
Начинающий дизайнер с большой мечтой,у нее все получится!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html