Японская неделя моды 2007: Ямамото и Мияке

Первый официальный день Недели моды в Японии пришелся на 12 марта.

Вот уже больше 20 лет японские дизайнеры представляют свои работы, но это только четвёртая неделя, спонсорами которой выступают специализированные государственные организации, в задачу которых входит поддержка  мирового представления о японской индустрии моды и текстиля.

«В мире очень заметен интерес к японской культуре, - сказал Акира Амари, министр экономики в индустрии моды на открытии Японской Недели моды в Токио в «Империал Хотел». - Эта Неделя Моды поможет открыть миру культуру Японии».

Позже в тот же вечер министр Акира посетил показ одного из японских  дизайнеров Дунко Кошино (Junko Koshino), чья коллекция шикарных, подчеркивающих женственность коротких платьев и вечерних нарядов была представлена как идея о «красной дорожке», характерной для таких мероприятий, как вручение Оскара. Фотографы и журналисты - как своеобразные символы, ассоциирующиеся с гламурными звёздами, коих так любят в модной западной индустрии в последнее время.

Пока такие известные в мире японские  дизайнеры, как Иссей Миаке, Йоджи Ямомото, Реи Кавакубо, не представляют свои работы в Токио, они предпочитают показывать свои полугодовые коллекции pret-a-porter в Париже. Это и повлекло за собой  интерес и появление мировой прессы и покупателей на Неделе Моды в Японии.

В понедельник были представлены две многообещающие коллекции экспериментального характера, идеи которых скорее будут признаны поклонниками интеллектуальной моды, - Mercibeaucoup’Eti  Utsugi (Мерсибеяюкоп Эти Юсуджи) и Mintdesigns (Минтдизаинс). Показы прошли в начале и в конце дня, как бы задавая общее настроение Недели.

Абстрактная коллекция Юсуджи сложно поддаётся описанию - огромные подплечники, дутые рукава. Это психоделический взрыв цвета и фактуры, напоминающий стиль Джереми Скотта и Бернарда  Вилхельма.

Коллекция Минтдезаинс, как и Юсуджи, нацелена на  молодежную аудиторию - текстурированные гетры, клетчатые платья-сарафаны, комбинезоны с завышенной талией. Пальто, напоминающее кокон, и узкие штаны или леггинсы  с графическим рисунком или текстурной тесьмой на коленях - фавориты сезона.         

Источник: fashiontime.ru

Добавить комментарий