X’U, весна-лето 2009, UFW


Основой коллекции весна-лето 2009 Ксения Марченко стала одна из стихий – вода, во всех ее проявлениях. В каком именно состояние пребывает вода у Ксении в том или ином исполнении можно было догадаться по слайдам, которые демонстрировали то лед, то облака, то бескрайний океан за спиной моделей во время показа.
 
«Водные» ассоциации вызывают полупрозрачные блузки, рубашки и атласная юбка-карандаш голубого цвета, сверкающие платья и юбки цвета морской волны. «Это образ человека, который только что вынырнул из воды и оделся на мокрое тело», – говорит дизайнер.

 1916_IMG_1205.jpg  1916_IMG_1035.jpg

Разные состояния воды отражались в формах и фактурах. Лед дизайнер передавала с помощью четких и строгих линий, острых углов, геометричных линий силуэта. Вода в своем газообразном состоянии – это объемные силуэты и прозрачность, воздушность, которые реализовывались в наслоении и легкости тканей. И, собственно, вода сама по себе –  в подвижных силуэтах и тканях с мокрым эффектом.

 1916_IMG_1272.jpg  1916_IMG_1404.jpg

В коллекции нет ни одного узнаваемого тренда сезона, зато много вещей, характерных для Марченко: кардиганы, брюки-дудочки, много трикотажа, мини-платья.

В своем показе Ксения Марченко объединила мужскую и женскую коллекции. Но если женские образы получились у дизайнера легкими и прозрачными (девушки выглядят почти обнаженными в телесного цвета леггинсах и коротких прозрачных платьях), то мужские – намного жестче и холоднее: в их одежде много зеленого, черного и серого.

 1916_IMG_1364.jpg  1916_IMG_1183.jpg

Смотреть всю коллекцию!

Показ Ксении Марченко стал совместным арт-проектом с современным киевским художником Владимиром Кузнецовым, чей экспериментальный проект «Bloom. Golden Age» – это выход искусства живописи за пределы галереи, где холст заменяют вещи из повседневной жизни, превращая человека в инсталляцию, объект актуального искусства. В коллекции X`U таким холстом для художника стали футболки с сюрреалистическим принтом ручной работы.

Автор: Виктория Онищенко

Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: