Выбран лучший молодой дизайнер одежды в Украине

5 июня 2008 года состоялся национальный украинский конкурс молодых дизайнеров «Сезони моди – Погляд у майбутнє». 25 молодых дизайнеров из 7 городов Украины представили свои мини-коллекции из 5 вещей и приняли участие в уникальном арт-проекте ТМ BRILLANCE – официального партнера конкурса.

Конкурс «Сезони моди – Погляд у майбутнє»  – это первая ступенька молодого дизайнера на пути к участию в Украинской неделе прет-а-порте. В свое время с него стартовали многие украинские дизайнеры, среди которых был и Андре Тан.

В этом году конкурс достиг очень высокого профессионального уровня: уверенные дизайнерские коллекции, жюри из ведущих дизайнеров, профессиональные призы и качественное шоу. Но обо всем по порядку.

«Добро пожаловать на ювелирный завод!»

Так встречала гостей галерея «Лавра», где проходил конкурс. «Здесь ищут бесценные бриллианты, всех экскурсантов просим надеть белое и бахилы, и соблюдать тишину. Экскурсию проводит Андрей Викторович Кузьменко (Кузьма из «Скрябин»)!»


Профессиональные игры в куклы

Каждый ребенок, шьющий платья для любимой куклы, видит себя великим кутюрье. Для кого-то такие игры становятся залогом высоких оценок на уроках труда, а  для наших героев игра в куклы стала первой заявкой в конкурсной программе. ТМ BRILLANCE предложила молодым дизайнерам создать наряд для куклы-леди, чтобы продемонстрировать 25 бриллиантовых оттенков краски для волос. Платья вышли совсем не кукольными. На маленькие копии моделей из коллекций была сразу же объявлена охота – «тихий аукцион».

IMG_3387.jpg

Куклы в дизайнерских нарядах

Таланты, судьи, поклонники...

Конечно же, зал был полон друзей, близких  и уже клиентов молодых дизайнеров. Вдохнуть «свеженького» пришли и ВИПы, среди которых особенно выделялся Андре Тан – по-летнему «круизно» одетый и подругой под руку. Поддержали молодых дизайнеров также Светлана Вольнова, Мика Ньютон, Лилия Литковская, Татьяна Островерхова и Виктор Завадский, Светлана Бевза и другие знаменитости.

IMG_6273.jpg

Дизайнер Андре Тан со спутницей и светская львица Светлана Вольнова

Талантливую молодежь оценивало компетентное жюри, в составе которого – ведущие дизайнеры Украины:

Виктор Анисимов (член экспертного комитета Украинского Совета Моды), Елена Ворожбит (член экспертного комитета Украинского Совета Моды), Алексей Залевский (член экспертного комитета Украинского Совета Моды), Татьяна Земскова (член экспертного комитета Украинского Совета Моды) и Ирина Каравай.

Председатель жюри – Лилия Пустовит (Председатель Экспертного комитета Украинского Совета Моды).

Награда за смелость

Финалистов Конкурса ожидали престижные и очень профессиональные награды:

Гран-при от официального партнера конкурса ТМ BRILLANCE: возможность недельного пребывания в студии дизайна, шоу-руме, фирменных магазинах известного дизайнера из Германии Аннеты Гертц (Annette Gortz), и посещение фабрики, где отшиваются коллекции.

Обладателем Гран-при стала ЮЛИЯ ДОЛИННА (Киев) с коллекцией «Аксиома личности».

IMG_5483.jpg

Коллекция Юлии Долинной «Аксиома личности»

Все конкурсные коллекции

Вторую премию предоставила образовательное агентство «ДЕК». Приз  – двухнедельная поездка в Голландию на учебу в Frank Mohr Institute (Гронинген) – прекрасная возможность получить незабываемый опыт и новые знания в отрасли изобразительного искусства. Его получил ДМИТРИЙ КУРЯТА (Киев) за мужскую «Абсолютно трезвую коллекцию».

Третья официальная премия дает возможность защищать честь своей родины за рубежом, представить Украину на Международном конкурсе «Русский силуэт» летом в 2009 году. Получила эту премию львовянка АННА МАКСИМЧУК.

Специальную премию от ведущей Всемирной выставки тканей Premiere Vision (Париж, Франция) вручила лично директор отдела моды госпожа Сабин Ле Шателье. За совершенный подбор тканей и работу с материалом для коллекции приглашение на выставку PREMIERE VISION MOSCOU получила также АННА МАКСИМЧУК.

Специальный приз Киевского Медиа Холдинга  вручила автор и ведущая программы «Неделя моды» Дарья Шаповалова. На обучение на летних курсах в ведущей fashion-школе мира Central Saint Martins поедет ЮЛИЯ ДЖУЛА (Золочив).

Специальный приз от журнала «Сезони моды» – трехмесячная стажировка в фешн-отделе журнала «Сезони моды» в качестве стилиста – получил ДМИТРИЙ КУРЯТА (Киев).

И еще один специальный приз за самую жизнерадостную коллекцию с проведением фотосессии и размещением на своих страницах  от журнала JOY получила киевлянка ВИКТОРИЯ ЛАВРОВА.

Заказать одежду украинских дизайнеров!


Смотреть коллекции украинских дизайнеров!

Автор: Евгения Добровольская
Фото:  Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html