Выбираем правильное место для фотосессии!

Побывать за кулисами настоящей фотосессии нам предложила Оксана Заруба, основательница и идейный руководитель молодой украинской трикотажной марки ‘Le Trico" (Лё Трико). Оксана поделится не только своими впечатлениями, но и полезной информацией о том, как проходит процесс подготовки к имиджевой фотосессии капсульной коллекции Le Trico x ShoeShoe, и собственно сама съемка, какие люди принимают в ней участие и что получается в конечном результате.

В предыдущем посте я писала о том, как мы выбирали моделей для имиджевой фотосесии капсульной коллекции "Le Trico x ShoeShoe" в соцсети Вконтакте. Сегодня я поделюсь с вами новостями о том, как мы выбирали локацию и где собственно проходила сама съемка.

Как мы выбирали место для фотосессии 

Перед тем, как определиться с местом, мы стояли на распутье. Что же все-таки выбрать: студию (т.е. снимать нужно в помещении, в ограниченном пространстве), природу или город (съемка на улице) или интересное место. Остановились на последнем варианте.

Во-первых, нам очень хотелось рассказать о чем-то новом, поделиться интересной точкой на карте любимого города. Во-вторых, можно было не переживать о погодных условиях и том, что одежда/обувь могут пострадать во время съемки на улице. Ведь очевидно, что выбор места определяет успех всей фотосесии!

 

Выбор сделан! Это салон вин «Гран Крю»

 

saloLe Trico, локация


Место, о котором пойдет речь, находится в самом сердце Киева, на ул. Институтской. Фотосесию проводили в элитном, но уютном салоне вин «Гран Крю», где собрано более 2 000 шедевров мирового винодельческого искусства! Тёплая и располагающая атмосфера этого заведения как нельзя более подходила тематике фотосесии в духе ретро.

Гордость салона - винная библиотека. Что может быть интереснее десятков высоченных полок с винами различной выдержки, коллекцией старого доброго виски, арманьяков и кальвадосов! А вы знаете, что слово «вино» произошло от санскритского слова «вена», что означает «любить»? Вот так!

Вспоминаются старинные винные погреба и строго одетые джентльмены, дымящие гаванской сигарой... Кстати, в «Гран Крю» предлагают насладиться хорошей сигарой за дружеской беседой в специальной сигарной комнате на втором этаже.

 

salon1.jpg

Внизу же - рай для истинных леди. Наши модели, а также все, кто участвовал в съемке, не смогли удержаться и отведали в «чайной комнате» вкуснейшие коктейли с ароматной выпечкой, которую собственно здесь же и выпекают. Обязательно вернемся сюда за чиабаттой и кунжутным печеньем!

Overtime и другие "сюрпризы"

 

Le Trico, локация


Несмотря на то, что к фотосессии  мы подготовились заранее и начали работу с 8 утра, многие процессы затянулись, поэтому пришлось закончить намного позднее запланированного времени. Будьте готовы к тому, что, возможно, необходимо будет сделать перерыв, накормить голодных моделей и фотографа, так как именно на их плечи приходится львиная доля работы.

Также необходимо помнить о том, что выбирая многолюдное место, вы теряете конфиденциальность. Ноги, руки и даже головы любопытных прохожих могут с легкостью поместиться в кадре. Также непрофессиональные модели, как в нашем случае, могут испытывать чувство дискомфорта в слишком многолюдных местах, да и спокойно переодеться перед сменой образа - тоже не помешает.

Оставляем место для творчества

Студийная фотосесия - верх точности и продуманности. Уже заранее известно, какой будет свет, фон и какая картинка получится в итоге. Нам же хотелось привнести некую нотку неформальности и легкой непредсказуемости.

Ведь, согласитесь, фотосессия  - это прежде всего творческий процесс, где каждый из участников творит в своем строго определенном мире. Иногда эти миры пересекаются и рождается нечто новое, та история, на счастливый конец которой, мы так надеемся. Наше место, можно сказать дом на какой-то период времени, с ретро-настроением, удивительной старинной неторопливой атмосферой диктовали свои условия - где снимать и как снимать, предлагали свои собственные ракурсы...


Что получилось в итоге? Я в предвкушении счастливого конца!
Продолжение следует...

Оксана Заруба, специально для izum.ua

 

Читать также

OlhaK 24 октября 2011, 17:34 #
может быть такова идея фотосессии? узнаем в следующих сериях)
Читать все комментарии