Вся правда о подделках: как отличить вещь с европейского бутика от китайской или итальянской подделки?

Людей, любящих качественную одежду и обувь - много, но вот позволить себе купить дорогую брендовую одежду могут далеко не все. Кто-то выходит из этого положения, покупая качественную одежду менее известных брендов, кто то ищет её в секонд-хендах, а кто-то покупает откровенные  или качественные подделки, которые практически ничем не отличаются от оригинала.

Роман, директор магазина Trade-city.com.ua, три года жил  и работал в Мюнхене, занимался работой по закупке продукции и размещению заказов на заводах Европы, Индии, Турции, Малайзии, Китая для баварского отделения концерна S&A. Он рассказал IZUM.ua о стереотипах по поводу качественных и плохих подделок, сезонных распродажах в Европе, китайском производстве, итальянских фейках,  и о том, как не купить подделку!

О СЕЗОННЫХ РАСПРОДАЖАХ ОТ КУТЮР

В европейских бутиках бывают скидки 5-15%, в сезонные распродажи они могут достигнуть 30%, затем с товара срезают все фирменные этикетки и сдают его в специальный магазин (сток или дисконтер). Это маркетинговая политика, которой придерживаются практически все фирмы (ведь ассортимент должен обновляться непрерывно). Если Вам рассказывают, что такой товар куплен на сезонной распродаже в Европе по очень низкой цене - делайте выводы сами.



О ДОСТУПНОСТИ ОРИГИНАЛЬНОГО ТОВАРА В РОССИИ И УКРАИНЕ

На официальных сайтах известных брендов вы сможете найти практически все адреса их фирменных магазинов по всему миру. Некоторые фирмы, например, еще не представлены в Украине. Большинство имеют лишь один магазин в Москве, Киеве, Питере,  и лишь немногие позволяют продавать свой товар вместе с другими марками (в многобрендовых магазинах). Кроме таких марок, как Christian Dior, Versace, Dolce&Gabbana, Prada, Roger Vivier, Ralph Lauren, Dries Van Noten, Balenciaga.
Вывод: Подавляющее большинство магазинов в столицах и вся периферия торгуют подделкой. Если вы хотите купить оригинал - зайдите на сайт производителя и узнайте адрес магазина.


ТОВАР, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ В КИТАЕ, ТАИЛАНДЕ, ИНДИИ - НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ?

Качество товара определяется возможностями оборудования и материалом. Забудьте о подпольных цехах. В Китае, например, очень благоприятная инвестиционная ситуация и дешевая рабочая сила. Китай является мировым производителем хлопка (основного материала для изготовления одежды). Американские и европейские инвесторы переносят производство в эти страны. Например,  "китайские корни" можно найти практически у всех изделий ведущих домов мод от D&G, Versace, Gucci. А вся линия одежды Sela производится только в Китае. Конечно же там производятся и дешевые товары низкого качества. Поэтому легкая промышленность США, Европы не уже нерентабельна: она попросту не  имеет достаточных ресурсов для борьбы с китайским производством.

Когда вы покупаете оригинал, то платите деньги не только за качество, но и за имя, название, которое стоит на изделии. Это гарантия, новизна, идея дизайнера, создавшего вещь. НО качественная подделка - это точный дубликат того же дизайна, из тех же материалов, что и оригинал.


Итак, о качественной подделке:

Кожаные или трикотажные изделия очень высокого уровня  очень сложно отличить от подделки. Сами эксперты того или иного предприятия моды с трудом определяют, в чем разница между оригиналом и фальшивкой. Для этого проводят серъезный анализ ткани или даже таких мелких деталей, как, например, строчка.

ОБ ИТАЛЬЯНСКИХ ПОДДЕЛКАХ

Мнение итальянского эксперта из финансовой гвардии
В Италии рынок контрафактной продукции процветает. Ведь Италия - это столица и мекка моды: здесь продается лучшая обувь и самая качественная одежда. А сама Италия, как не парадоксально, является тем самым местом, где все подделки реализуются. Турист приезжает в Италию, хочет купить изделие итальянской фирмы и привезти его домой. И если ему придется выбирать между подделкой и оригиналом, то он купит подделку: предпочтет потратить меньше и никто не заметит разницу.

Редакция IZUM.ua благодарит за подготовку материала Романа, директора Trade-city.com.ua

Читать также

Snegamondo 08 февраля 2015, 21:43 #
Подделки бывают такого высокого класса, что даже умудренный жизнью и шоппингом шопоголик не всегда сможет отличить копию от оригинала. Многие именитые бренды сезонных скидок на свою продукцию не делают, поэтому цена ниже, чем на официальном сайте должна насторожить. А вообще, стоит делать покупки только у заявленных производителем ритейлеров, это гарантия оригинального качества.
Читать все комментарии