Восточная эстетика by LITKOVSKAYA на UFW 2015/2016

Коллекция бренда LITKOVSKAYA осень-зима 2015/16 яркой вспышкой завершила третий день Ukrainian Fashion Week.

 

Муза к Лилии Литковской пришла с Востока - вдохновение на новую коллекцию дизайнера нашла в работах японского художника и мастера гравюр Хокусая. Эстетика японских гравюр легко проследить уже в крое моделей – массивные пальто-халаты с широкими рукавами и строгие подпоясанные рубашки отсылают нас к основному элементу японского национального костюма - кимоно. В такой же манере дизайнером выполнены ассиметричные платья и угловытыe костюмы. В наступающем сезоне Литковская предлагает облачиться в необычные двусторонние свитшоты и прямы платья-миди.

 новый коллаж.jpg

 

Вкладывая в крой основы дисгармонии, дизайнер создала яркие непропорциональные образы – платья, собранные из частей ткани, широкие брючные костюмы, грузные объемные оборки с необработанными краями. Все это мастерки дополнено ломаными и прямыми линиями, а также драпировками в японском стиле. Утонченность восточного стиля продиктовала и цветовую гамму - холодные оттенки в сочетании с яркими вкраплениями создавали образ зимнего восхода солнца.

 новый коллаж1.jpg

 

Обувь также создана в общем стиле коллекции и перекликается по форме с традиционной японской обувью – гэта. Жестяные окрашенные банки, размещенные между массивным каблуком и платформой, добавляли показу особого звучания.

 новый коллаж2.jpg

 

Образ девушки-осени от Лилии Литковской – сдержанный, загадочный, полный внутренней страсти и интриги, как и вдохновившая ее Страна Восходящего Солнца.

 litkovskaya-aw15-16-1.jpg

 

Елена Степаненко

Tattyana 09 июля 2015, 13:12 #
Одежда в японском стиле всегда привлекает внимание своей оригинальностью, другое дело, что у нас она не очень принята и ее мало кто носит. Но глядя на эту коллекцию, я все-таки выделила для себя несколько платьев, которые отлично подойдут на каждый день.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html