Волшебное преображение: интервью со стилистами проекта "Преображение c Bogomolov Image School"

Этот весной мы запустили проект "Преображение с Bogomolov Image School". Желающих измениться,  стать уверенней в себе и посмотреть на себя другую было немало. Ведь кто из нас не хочет перемен? Среди анкет стилисты выбрали 9 девушек,  которые приняли участие в проекте и попали в руки первых дипломированных имидж-дизайнеров в Украине! 

На протяжении 5 дней с каждой девушкой работала команда из двух человек: они анализировали базовый гардероб участника, определяли его новый образ, формировали гардеробную капсулу, подбирали новую прическу, цвет волос, макияж. Все результаты были потрясающими, но лучшей работой наши пользователи посчитали образ Лидии. За нее проголосовало 66 пользователей.

Мы пообщались с Лидией и с имидж-дизайнерами - Ириной Лунёвой  и Игорем Головомзюком, которые работали с участницей проекта. Стилисты рассказали о том, почему женщины недовольны своей внешностью,  можно ли навязать новый образ человеку, и сколько стоят услуги профессиональных имидж-дизайнеров в Украине. 

 style2.jpg

1. Нашей участнице Вы создали абсолютно противоположный исходному образ – агрессивный и уверенный. Как Вам кажется, девушка сможет к нему привыкнуть?


Игорь: Ей не придется "привыкать", так как внутри она такая и была изначально, просто боялась выпустить себя настоящую!


Ирина: Основная задача имидж-дизайнера – выявить реальный мотив клиента, найти его внутреннее "я" и подсказать, как его проявить при помощи одежды, прически и макияжа. Мы должны понять, поддержать, помочь, но ни в коем случае не ломать и не навязывать.

Лидии, участнице проекта, очень хотелось, наконец, взглянув в зеркало,  быть полностью довольной своим отражением!

 

2. По вашим наблюдениям, чем чаще всего недовольны наши женщины, что они хотят поменять в себе и почему боятся это сделать?


Ирина: Наши женщины чаще всего убеждены, что сами знают, что и как нужно сделать - это я считаю главной проблемой. В силу нашего менталитета женщинам очень сложно переступить через собственное эго и обратиться к профессионалам в этой сфере. Хотя время диктует свои правила – современная женщина уже не имеет права тратить столько времени на походы по бутикам и разбор завалов одежды в магазинах и собственном гардеробе, ведь она может посвятить его семье, родным, хобби, отдыху, в конце концов!


Игорь: А вообще, наши женщины сами по себе очень красивы! Но совершенству нет предела!

 

poiuytsr.jpg


3. Что Вы считаете моветоном в одежде?


Ирина: Сейчас такое понятие, как "моветон", практически отсутствует, так как в наше время можно все. И все можно обосновать. Если 10 лет назад я бы сказала, что неглаженное и нестиранное - это моветон, то сейчас (о, ужас!) это в трендах! О, времена, о, нравы! Хотя нет, могу сказать, что если человек не соблюдает дресс-код, указанный в приглашении – то это моветон и проявление неуважения к хозяину вечера.


4. Можно ли развить чувство вкуса, если оно не является врожденным?


Ирина: Да, конечно, просто на это нужно будет чуть больше времени. Но хочу уточнить, это будет не врожденное чувство вкуса, а грамотная аналитика истории моды и тенденций.
Игорь: Можно, но нужно постоянно работать над собой!

shoes34.jpg


5. Как влияет смена образа на характер человека?


Ирина: Смена образа не влияет на характер человека, если человек уже созрел для нее. Это, по сути, не смена образа, а обретение себя настоящего. Повторюсь – имидж-дизайнер ни в коем случае не должен навязывать клиенту "свое видение", он должен распознать внутреннее состояние человека. И только после этого помочь ему это состояние проявить.


6. Можно ли навязать новый образ человеку?


Ирина: Ни в коем случае! Навязывание – это удовлетворение собственных амбиций имидж-дизайнера и больше ничего. 
Игорь: Главное – человек должен психологически комфортно чувствовать себя в предложенном образе, иначе он просто не будет это носить.


7. Сколько стоят услуги профессионального стилиста?

Ирина: Если ориентироваться на результат – грамотно скомпонованный гардероб и с умом потраченные деньги – то достаточно дешево. В мире принято оценивать работу стилиста почасово - от 50 у.е. в час. Но после анализа  работы стилиста на постсоветском пространстве мы приняли решение поставить цены за результат – стоимость конкретной услуги. У нас предоставляются разные пакеты услуг от выпускников Bogomolov Image School, полная информация на сайте  lunova-studio.com.ua  
Игорь: Стоимость услуг имидж-дизайнера зависит от того, что нужно клиенту, и формируется после обсуждения с ним поставленных задач.


8. С кем из знаменитостей (как украинских, так и зарубежных) Вы хотели бы поработать?


Ирина: Тут хотелось бы отметить, что работа с реальными людьми и знаменитостями – это две совершенно разные вещи. Сцена - есть сцена. Если задача состоит в создании сценического имиджа, то интересно работать с молодыми  начинающими артистами: Ирина Розенфельд, Дмитрий Гарбуз, Эрика и др.

Игорь: Со всеми!

 

9. Что Вы пожелаете читателям IZUM.ua?


Игорь: Смелости и хорошего вкуса.

Ирина: Читателям IZUM.ua я тоже пожелаю смелости и уверенности в своем выборе - ведь сейчас МОЖНО ВСЕ (ну, практически все) в создании своего неповторимого имиджа!

 

Лидия, участница проекта


Как изменилась Ваша жизнь после преображения?

- Я стала себя уверенней чувствовать, мое отражение в зеркале меня больше не печалит. Появилось желание больше внимания уделять своей внешности, я чаще стала улыбаться.


Какие рекомендации стилистов Вы выполняете?

- Руководствуюсь их советами при выборе одежды, также пытаюсь сохранить ту же прическу, что мне создали, но пока безуспешно, так как специалистов, что могут воспроизвести подобное, я пока не нашла.

Как знакомые и родные отнеслись к преображению?


- Все были просто в восторге, я услышала массу комплиментов в свой адрес. Вся женская половина спрашивала, а нельзя ли им тоже поучаствовать в этом проекте.

 Р.S. Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за бесподобную работу Игорю Голомовзюку, Ирине Лунёвой, Александру Солоненко и Надежде Лунёвой!

Читать также

blumochka 04 июля 2011, 14:00 #
Отличная работа!
Читать все комментарии