Внутренняя Монголия Светланы Тегин


Тема Востока привлекает многих модельеров древней культурой одежды, высотой духовного развития людей и эстетикой.
Восточная мистика глубоко запала в душу дизайнера Светланы Тегин, поскольку не однажды ее мышление и энергия обращались  к философии, этнографии, бытовой экзотике далеких стран.
В новой коллекции Тегин «Восток» этнические мотивы стран Востока соединились с традиционным европейским моделированием. Монгольский кашемир, индийские и китайские “императорские” шелка она использовала для пальто, свитеров, брюк разнообразных форм, блузонов. Все вещи связаны общей идеей, конструкцией, этническими деталями – вышивкой, аппликацией, аксессуарами.
Новый творческий этап для Светланы Тегин связан с созданием одежды для промышленного производства. Этому предшествовало путешествие с мужем,  профессиональным художником, знатоком культуры и философии Востока, во внутреннюю Монголию. Впечатления были так глубоки (пронзительное солнце, голубое небо, чистейший морозный воздух), что  образ женщины-путешественницы, коих в начале минувшего века было немало, и лег в основу новой коллекции.

Tegin12_.jpg  Tegin15_.jpg

“Хотелось сделать молодежную одежду современного дизайна. Брюки, напоминающие те, что носили первые авиаторы, свитера с огромными воротниками и капюшонами из восточного кашемира, тонкого, пластичного, намного превосходящего обычную шерсть по качеству. Он дает безграничный простор для воображения и работы с ним”, – говорит дизайнер.
Сотрудничество с фабриками Монголии, производящими кашемир, и производство из него и козьего пуха одежды для магазинов и коллекций открыло для Тегин новые творческие горизонты. Но и текстиль по-прежнему будит фантазии.

Tegin4_.jpg  Tegin8_.jpg

Новую коллекцию Светланы Тегин Можно приобрести в Show-room "Tegin" в Киеве:

Кловский спуск, 12
тел. 254-47-11
www.cashmere.com.ua

Модный дом "Tegin" открылся в 2001 году и с тех пор регулярно участвует в неделях моды в Москве и, с 2006 года, Киеве. Характерные черты стиля Дома: изысканность фактур, четкость линий и мистичность образов. В модном доме "Tegin" одеваются Кристина Орбакайте и другие знаменитости. Одежда от "Tegin" представлена в московских бутиках "Litz Collection", "Le Form", "Cox", "Наряд", в санкт-петербургском "А.Dress" и в киевском бутике "West Mont" среди других всемирно известных брэндов.
Дизайнер Светлана Тегин родилась в Киеве, с 1994 года живет и работает в Москве. Член Международной ассоциации "Союз Дизайнеров", с 2002 года постоянный член жюри международного фестиваля "Мир красоты", ежегодно проводимого в Кремле, одна из 200 кумиров России в области политики, бизнеса, искусства и науки по версии российского журнала "Лица" в 2002 году.

Фотограф: Алексей Старворский
Смотреть все фото

snuppy 27 октября 2008, 10:57 #

мне кажется многие модели очень даже удачные! Единственное что...уж больно мрачные расцветки ткани, монголы вроде отличаются любовью к яркой палитре в одежде)))

а так супер!!!! мне до такого уровня еще расти и расти)) спасибо!!!!