Визажист и стилист: создаем образ для фотосессии!

Ранее вместе с Оксаной Зарубой, идеологом молодежной марки Le Trico мы узнали как выбрать фотографа, как найти локацию для съемки, а также как и где найти правильных моделей.

Сегодня мы поговорим о стиле и визаже.

 

С самого раннего детства мы выбираем свой путь. Уже тогда мечтаем стать космонавтом, балериной, юристом или певицей... Именно в самых прекрасных днях и годах нашей юности можно распознать крошечные зачатки будущего таланта. Так произошло и с героиней сегодняшней истории - Аней Эвиленко, которая участвовала в имиджевой фотосесии трикотажа для капсуля "Le Trico x ShoeShoe".


Аня осознала уже давно, что её путь лежит через творчество в любых его проявлениях, поэтому выбрала визаж и стилистику. Она не так давно освоила это мастерство, но шагает уверенно и с достоинством, оттачивая на практике полученные знания. Говоря о том, что наша героиня тесно связана с миром моды и искусством, я не лукавила. Студия дизайна "Kloto-Design Studio" - и родной дом и школа одновременно. Именно здесь Аня красит, рисует, моделирует, шьёт, ремонтирует и воплощает самые разные идеи своих клиентов! В рамках ежегодного международного конкурса «Киевские каштаны» даже представляла свою коллекцию «Дети подземелья».

 

стиль, имидж

 

Для образов моделей Аня придумала женственный, но в тоже время эффектный макияж в стиле «ретро»: ярко-алые губы, подведённые стрелками глаза, немного румян на щеках для придания кокетливости. Все выдержано в том стиле, который был утверждён для съемки.
Образ Насти - немного роковой, яркий и стремительный. Катя же получилась эдакой тургеневской барышней: нежной, загадочной и романтичной. Казалось бы, родные сёстры, но девушки смогли примерить на себя два, абсолютно разных по духу и настроению, характера. Волшебные колье, броши и веночки от «Абра Кадабра» и Ярославы Косенко дополнили образы и привнесли ту недостающую нотку экстравагантности, которая присуща настоящим девушкам и ярким индивидуальностям!

 

макияж


Конечно, без стилиста, парикмахера и визажиста, усилия фотографа и моделей могут сводиться к нулевому результату. Образ, который продумывается заранее, должен вписываться в существующую площадку, подобранную для съемки, макияж, одежду, аксессуары.

Стилист - один из главных людей на съемке. Именно он визуализирует сначала для себя, а потом и для остальных участников съемочного процесса, конечную картинку, объясняет будущий готовый образ. Именно он выбирает вместе с фотографом локацию, с визажистом и парикмахером - макияж и причёску, с дизайнером - одежду, обувь и аксессуары, добавляет что-то своё, а что-то берёт напрокат. И именно он, во время съемки, делает так, чтобы одежда, в обычное время, большая на один-два размера, сидела идеально. Готовое фото не отображает спину модели, в защипах от булавок и ниток, не видно и туфель, наполненных газетными катышками...

 

zaruba41.jpg

 

Идеальный стилист - тот, который в состоянии удержать планку на высоте в любой ситуации, найти выход из тупика, подбодрить замученных моделей, поправить сбившуюся прическу, освежить румяна, подсказать модели угол наклона головы или постановку ног, выбрать правильный ракурс для фотографа... Ошибкой было бы считать, что работа стилиста - лёгкая и всегда приятная. За внешней звёздной картинкой стоят труд и постоянная практика, однако непередаваемое удовольствие, получаемое от своей работы, перекрывает всё остальное в сотни раз!

Каждый день визажисты, стилисты и парикмахеры творят маленькие чудеса! С их помощью мир становится краше, ярче и интересней. Надеюсь, наша маленькая история, рассказанная одним солнечным пятничным днём, тронет Ваши сердца и заставит их биться сильней!

 

Оксана Заруба, специально для IZUM.ua

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: