Виртуальные стилисты – новые помощники современных шопоголиков



 Информационные технологии изменили людей. Не зря на заре интернета некоторые исследователи прочили ему роль революционного средства расширения сознания. Но интернет также открывает совершенно новые пути коммуникации людей.  Трансформируются и усложняются не только модели межличностного общения. Сеть на глубоком уровне влияет на все явления мира людей. В том числе и на моду.

Один из самых ярких результатов слияния информационных технологий и моды - разработка компании IconNicholso. Специалисты по внедрению сетевых решений предлагают по-новому взглянуть на самую неприкосновенную часть любого магазина - примерочную кабинку.

Виртуальные стилисты – новые помощники современных шопоголиков. Мы привыкли, что за плотным пологом примерочной создается приватная обстановка, способствующая неторопливому выбору нарядов. Минимализм интерьера: коврик, крючки, пуфик для вещей. Главная деталь - зеркало. Смотрит на нас оно беспристрастно. А некоторых особо продвинутых пользователей интернета зеркало в примерочной порой наводит на неспокойные мысли о закрытых платных сайтах, куда транслируется изображение со спрятанных за зеркалом web-камер.

Паутина, конечно, предоставляет вуаеристам неслыханные возможности. Но почему бы не использовать изобретения коварных сластолюбцев с пользой для шопоголиков? Так и решили в IconNicholso. Зеркало в примерочной выступает в роли портала. Нет, оно не переносит покупателя в зазеркалье. Теперь увлекательный процесс шопинга могут разделить с вами ваши друзья, находящиеся хоть на другом конце света. Изображение зеркала транслируется на страницу вашего интернет-дневника, где его могут обсуждать ваши «френды» в реальном времени. Разумеется, покупатель видит комментарии на поверхности все того же зеркала и даже может вступать в дискуссию. Так в споре рождаются совершенные наряды.

Система уже установлена в примерочных некоторых крупных универмагов Нью-Йорка. Ведутся работы по оборудованию «волшебными зеркалами» и магазинов в Японии. Продвигает изобретение в массы дизайнер Нанет Лепор.

Получи совет виртуального стилиста в нашем блоге!

В чем-то зеркала от IconNicholso напоминают электронные витрины Ральфа Лорена. Теперь поклонники марки Ralph Lauren имеют возможность покупать любимые вещи, даже когда магазин закрыт. В витрины бутиков встроены большие сенсорные ЖК-экраны, с помощью которых покупатель может выбрать и заказать на дом понравившиеся вещи.

Не лишним в этой связи будет вспомнить и Джорджио Армани. Именитый дизайнер скоро откроет бутик в он-лайн пространстве «Second Life». Посетители смогут приобретать шедевры кутюрье, расплачиваясь за них электронной валютой Second Life. Заметим, это будет уже второй интернет-бутик Армани.

Сложно сказать, какие формы обретет в ближайшие годы влияние высоких технологий на моду. Уже появляются ткани, способные отображать видеоизображения. Нанотехнологии вовсю используются при изготовлении тканей для обмундирования военных и в скором времени доберутся и до гражданки. Кепка с выходом в интернет скоро станет реальностью. Трендом станут шлепанцы с генераторами для питания персональных гаджетов. А покупать все это будут только в интернет магазинах. Все к тому и идет.


Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий
Оценить статью: