Victoria Gres by GRES, коллекция весна-лето 2009, UFW

Дизайнер Виктория Гресь свою весенне-летнюю коллекцию, которую она показала на Украинской неделе моды, посвятила великой оперной певице ХХ века Марии Каллас, а из показа устроила настоящий поход в оперу. Дефиле началось с театрального действа, где Надежда Мейхер пела арию из оперы «Самсон и Далида». После, под звуки уже другой оперы, из-за черных раздвижных шторок, которые раскрывали стоящие по бокам швейцары, выходили модели в элегантных нарядах от Виктории Гресь.

Коллекция Grand Opera получилась женственная, элегантная и, что всегда свойственно Дому моды Victoria Gres, – сугубо индивидуальная.

Основой коллекции стали платья и летние пальто, а также комплекты из юбок-карандашей средней длины и разнообразных блуз. Все они созданы исключительно из натуральных тканей – шелка и хлопка.

 IMG_7831.JPG  IMG_7851.JPG

В основу коллекции, кроме традиционного для Гресь черного и серого, лег красный цвет, а вернее его различные проявления: пурпурный, кровавый, алый, вишневый, багряный, оранжевый. «Нет в мире такой женщины, которая хоть раз в жизни не согрешила с красным цветом, – сказала дизайнер. «Красный цвет любят все женщины, и мы подумали – почему нет», – добавил Аркадий Маслов, директор Дома моды Victoria Gres.

Сама Виктория называет свой стиль европейской классикой. И иногда чувствует, будто родилась не в своем столетии, и не отказалась бы вернуться в прошлый век – галантный и романтичный, с поэзией, длинными письмами, модой на театр, милыми кружевами, шляпками и перчатками... Кроме кружев и перчаток, со своими платьями Гресь предлагает носить массивные подвески-ордена на длинной цепочке и широкие ремни с большой металлической пряжкой.

 IMG_8130.JPG  IMG_8178.JPG

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html