Victoria Gres by Gres: кофе по-французски

Ukrainian Fashion Week осень-зима 2007/08

Беззаботность и позитив очаровательных героинь французского кино дали название новой коллекции Виктории Гресь для марки Victoria Gres by Gres. «C’est si beau…» – это так прекрасно, как звуки любимого города, обжигающий черный кофе и истинная парижская элегантность.

Виктория Гресь верна романтичному стилю: изящные фасоны, изысканные фактуры тканей и утонченный декор (кружева, рюши, ленты, кроше, вышивка стеклярусом – все классическом милом вкусе Гресь). Маленькие жакеты с круглым воротником и рукавом 3/4 и 1/4, пышные юбки их тафты и коттона с кружевом, платья-сарафаны и платья-баллоны, широкие брюки и маленькие шортики.  

Цветовая палитра – настоящая осенняя, уютно-кофейная: все оттенки коричневого от капучино и карамели до черного шоколада, сахарно-белый, сливочный и несколько глотков выдержанного «Бордо».

Рисунок: широкая полоска, клетка (мелкая французская и крупная английская), растительные и цветочные мотивы, деликатный горошек.

Ткани: шерсть, шифон, шелк, кашемир, хлопок, бархат.

Обувь: ботинки и сапожки в стиле ретро начала 20-го века с высокой шнуровкой и зауженным носком, на плоской подошве или устойчивом каблуке. Модели из клетчатого текстиля придают коллекции английские нотки.

Аксессуары: вязаные  повязки на голову – почти супертрендовый тюрбан, но не так эпатажны; высокие перчатки; широкие пояса на тонкой застежке; шарфы из меха, шерсти и шелка.

Интересные делали: чулки из кружева кроше (вязанные крючком), пояс-кулиска, меховые воротники.

Victorya-Gres-by-Gres25_300.jpg  Victorya-Gres-by-Gres16_300.jpg

Обратите внимание:

Вязаные ажурные юбки. Тонкое полотно а-ля оренбургский платок Виктория Гресь положила на чехол органзы и тюля – плотный «низ» отлично держит форму! Носить как юбку или платье.

Свитер-трапеция крупной вязки на круглой кокетке. Надетый с маленькими шортиками и романтичной блузой – ультрамодный комплект в стиле бэби-долл.

Пальто-халат без воротника, на широком поясе и с широкими рукавами.

Смотреть фотогалерею

Евгения Добровольская

Фотограф: Саша Борейчук

Liberty 04 января 2014, 21:23 #
"Виктория Гресь верна романтичному стилю"-это так. Вне зависимости от сезона год за годом Виктория создает "аристократичные" изысканные вещи. Безусловно,так как дизайнер в большинстве случаев, если не всегда шьет вещи в одном стиле, они могут понравиться не всем, а только людям, которым близко данное направление. Но , с другой стороны, любители творчества этого дизайнера будут одни и те же, и ,скорее, не будут разочарованы новыми коллекциями ,так как они будут созданы в одном и том же направлении, с похожими элементами декора и материалами.