Вещи с национальным колоритом. Авторская колонка стилиста Лины Христофоровой

Украинская мода – феномен мировой моды, и не всегда с позитивной стороны: украинские дизайнеры следуют мировым тенденциям, к сожалению, чаще всего копируя готовые шедевры мировых брендов, даже не придавая своего дизайнерского почерка в вещи – это печально. Другая половина - добросовестные и талантливые дизайнеры, которые вкладывают душу в создание коллекции от первого штриха эскиза и до финального стежка на готовом изделии на радость благодарным покупателям.

 

Нельзя не отметить и тот впечатляющий факт, насколько украинская мода тесно переплетена с украинскими традициями – это тоже огромный плюс. Ведь имея за спиной столько столетий истории настолько интересного и сложного костюма грех не обращаться к истокам! Честно говоря, сложно сегодня представить украинского представителя модной индустрии, в коллекциях которого не было бы изделий с национальным оттенком: будь то одежда, аксессуары, обувь, украшения и т.д. Но не многим удалось сделать действительно стильные и оригинальные вещи. Для себя отметила несколько вещей из последних коллекций украинских дизайнеров.

 

NOTA BENE & KARAVAY


Потрясающие этнические орнаменты, лаконичные мягкие цвета, простой крой, натуральные ткани, стилизированные этно аксессуары – рецепт элегантного, современного, комфортного и стильного наряда в украинском стиле нашего времени.
   
 



Мальва Флора


Украинский колорит бренда прослеживается даже в названии. Вязание и вышивка – что может быть более «по-украински»?

des.jpg

  
Катерина Пшеченко


Дизайнер превосходно подчеркнула красоту и женственность украинской красавицы: головной убор в виде венка в сочетании с плетёным длинным платьем – особый украинский шик.

melanka.jpg

 

Наталия Филатова

Возможно, кому-то коллекция покажется несколько интернациональной, возможно, этот кто-то будет прав! Но, как известно, каждый тянет одеяло в свою сторону, и мне бы очень хотелось, чтобы этот чудный вязаный головной убор с мягкими уютными валенками и пышными помпонами имели непосредственное отношение к украинскому костюму.

ukr.jpg

Елена Даць

Львовская дизайнер Елена Даць с особым трепетом относится к национальным традициям, именно поэтому практически каждая её коллекция имеет украинскую насыщенность. Нежные образы передают в полной мере натуру дизайнера.

 

Некоторые коллекции вдохновили команду Izum.ua на создание fashion-story.

Оксана Гудзик

Олеся Телиженко

 

Елена Даць

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: