Валентино уходит из моды

Вчера Валентино Гаравани (Valentino Garavani), легендарный итальянский дизайнер, недавно отпраздновавший 45-летний юбилей творческой деятельности, сделал неожиданное и сенсационное заявление – объявил о своём скором уходе из мира моды.

«В июле в Риме я отпраздновал 45-летие своей работы в моде, – говорится в обращении 75-летнего кутюрье. – Это был бесконечно волшебный и невероятно радостный момент, и я не могу выразить словами, как меня тронуло это событие. Я получил море поздравлений со всего мира, что принесло мне чувство большого удовлетворения. Я был очень тронут тем, что мои друзья – старые и новые – приехали издалека, чтобы принять участие в праздновании. Этот момент будет невозможно повторить. И тогда я решил, что наступил идеальный момент для прощания с миром моды».

Трудно сказать, что уход Валентино стал полной неожиданностью: о возможности этого немало говорили три месяца назад, когда контроль над его компанией Valentino Fashion Group (VFG) (марки Valentino, Hugo Boss, M Missoni и Marlboro Classics) перешёл к частному инвестиционному фонду Permira. Поговаривают, что одной из возможных причин стал излишне расточительный образ жизни дизайнера.

«Я осознаю, что Дом, носящий моё имя, претерпит ряд изменений, но я бы хотел думать, что команда дизайнеров, работающих над различными линиями (некоторые из них со мной уже много лет), сделает так, что я буду гордиться продукцией Valentino», – говорит дизайнер.

Имя того, кто займет место Валентино пока не названо: по слухам, им могут стать бывший дизайнер Gucci Алессандра Факкинетти (Alessandra Facchinetti), Джамбаттистта Валли (Giambattistta Valli), Стефано Пилати (Stefano Pilati) или дуэт Proenza Schouler (Джек МакКоллох (Jack McCollough) и Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez)).

Последние две коллекции ready-to-wear Валентино будут представлены в Париже в октябре, а последняя коллекция haute couture – там же в январе 2008.

"Я бы хотел от всей души поблагодарить тысячи людей  связанных с модой и моих поклонников во всем мире, тех,  кто оказывал мне поддержку все это время, - продалжает дизайнер.- А также выразить особенно большую и громкую благодарность моей команде, которая помогла мне добиться такого успеха."


Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: www.vogue.co.uk , fg.ru


Добавить комментарий
Оценить статью: