В ТРЦ Дримтаун прошла выставка молодых дизайнеров - финалистов конкурса New Fashion Zone

7 ноября 2015 года финалисты конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров New Fashion Zone презентовали свои работы в ТРЦ Дримтаун 1.

 

Свои работы представляли:

 

Марина Корешкова, костюмы для кино и клипов (г. Киев)

Татьяна Степанюк, костюмы для кино и клипов (г. Луцк)

Виктория Шевченко, прет-а-порте (г. Днепропетровск)

Нина Федорова, прет-а-порте (г. Киев)

Вита Шклярук, прет-а-порте (г. Тернополь)

Богдан Мазур, вечерняя мода (г. Тернополь)

Ирина Мушистина, костюмы для кино и клипов, вечерняя мода (г. Кривой Рог)

Екатерина Бартенева, вечерняя мода (г. Одесса)

Марина Гоманюк, вечерняя мода (г. Житомир)

Ольга Любушкина, деловая одежда (г. Киев)

 uchastniki.jpg

Посетители торгового центра очень тепло принимали работы молодых дизайнеров:

 

quotation-marks.jpg Гуляли с дочкой по торговому центру и увидели замечательную коллекцию, представленную разными дизайнерами. Очень красивая. Есть эксклюзивные платья, которые не увидишь в магазине. Особенно впечатлили платья Ирины Мишустиной и Богдана Мазура. Действительно интересные модели - осень, яркие новые осенние луки 2015. Считаю, что нужно поддерживать нашего украинского производителя, наших дизайнеров. Они могут шить очень хорошо», - делится своими впечатлениями Ирина Плахотнюк - посетитель выставки, киевлянка.

 


Без сомнения, у наших дизайнеров большое будущее! Ждем финала конкурса!

 

Комментарии дизайнеров  и организаторов:

 

Ирина Мушистина

 

quotation-marks.jpg На конкурсе я представляю две коллекции. Коллекция, которая участвует в номинации «Костюмы для кино и клипов» – это вечерние платья с украинскими мотивами. Я соединила две своих любви – любовь к своей стране и любовь к творчеству.На платьях есть ручная роспись, которая очень напоминает вышивку. Коллекция для номинации «Вечерняя мода» называется «something more...." и я ее создавала для  женщины со стальным характером в карьере и, в тоже время, мудрой ласковой жены и заботливой мамы. Модели выполнены в черном цвете, который разбавлен фиолетово-розовыми оттенками. Материал - это плотный трикотаж, шифон, кружева, камни, стразы и бисер.

 collageNFZ.jpg

 

Вита Шклярук

 

quotation-marks.jpg Моя коллекция прет-а-порте создана в Бохо стиле. Это одежда для свободных людей, которые не боятся стереотипов, каких-то закономерностей, для тех, которые не комплекcуют. Коллекция полностью создана из натуральных тканей. В ней все из батиста, штапеля, кружев, трикотажа и шерсти. Основная идея – что бы люди ощущали себя свободно и комфортно. В мире стиль Бохо характеризует людей, которые борются за права людей и животных, исповедуют философию вегетарианства. В Украине этот стиль не очень известен, но я хочу и дальше развивать и популяризировать его.

 

Марина Корешкова

 

quotation-marks.jpg Свою коллекцию я выполнила в художественной системе Рro art, другими словами это одежда для кино, клипов, выставок. Ее название - «Вейя», что в переводе со старославянского означает «Ветка». На ее создание меня вдохновило Вечное Дерево Жизни - олицетворение единства всего мира, гармоничная модель Вселенной и человека, где для каждого существа, предмета или явления есть свое время, пространство и место. Темой для создания коллекции стал сундук древнего украинского эпоса и народная символика, символ мирового дерева - это образ воплощенного плодородия, женщины, Богини-Матери. Именно этот мистический образ был заимствован для воплощения в каждую из моделей моей коллекции.

 

Для усиления образа коллекции использовались символические, овальные формы, а акцентом является объемный декор из природных материалов, плодов различных растений, деревьев и культур. Шишки, желуди, орехи, кукуруза, фасоль, кусочки полотна и другие природные материалы в сочетании с вышивкой создают мозаику и коллаж народных мотивов. Ведь природа, мать всего живого, и является древом жизни.

 

NFZ.jpg

 

Татьяна Степанюк

 

Для создания своей весенне-летней коллекции «Pink sky» я черпала вдохновение в красоте пейзажей, изображенных в работах американского фотографа с ником Helios-spada. Он создает фантастические инфракрасные фотографии. Через эти фото можно увидеть обычные, привычные вещи в ярких и завораживающих цветах. Иногда жизнь кажется бесцветной, и так хочется красочных эмоций: увидеть розовое небо, попасть под фиолетовый дождь, отдохнуть на пляже с голубым песком…

 

В коллекции передать чудесную сюрреалистическую сказку призваны трикотажные ткани с принтами пейзажей. Я использовала успокаивающие оттенки розового, голубого и фиолетового цветов.

 

Ольга Любушкина

 

Я представляю коллекцию под названием «The Poise (Равновесие)» в номинации «Деловая одежда». Моя коллекция для молодой, внутренне активной Женщины, что говорит о её легкости. Лёгкость не есть легкомысленность! Это та самая середина, то самое равновесие, когда Женщина реализовывает себя в жизни. Это та Женщина, которая состоялась. Интересная. В меру самодостаточная. Она — желанное равновесие свободы, реализации, любви и женственности. Реализация для неё — это потребность делать. Всё, к чему она прикасается — красиво. Такая Женщина, безусловно, воспитывает качества своей души и стремится пройти эту жизнь, как по подиуму - красиво, легко и ровно, в своём понимании — безупречно, ни на кого не оборачиваясь, оставляя за собой неповторимый, еле уловимый шлейф парфюма.

 

Основные цвета коллекции - сложные, глубокие оттенки: синий с песочными вставками; цвет Бискайского залива; черно-белая гамма; увядшая трава, оливковый.

NFZ_platja.jpg

 

Нина Федорова

 

Я представляю коллекцию в номинации прет-а-порте под названием «urban jungle». На ее создание меня вдохновило мое окружение, мой город и шашечки такси. Она задумывалась для активных девушек, которые любят комфорт в моде и яркие цвета – желтый, зеленый, белый, черный и серый. Основные материалы, использованные для создания коллекции - коттон и жаккард.

 

 

Мария Терехова, организатор New Fashion Zone

 

quotation-marks.jpg Конкурс еще не завершен, 26 ноября нас ждет финал, в котором участники продемонстрируют 6 образов, связанных одной общей идеей. Среди Жюри конкурса и членов Модного совета уже активно обсуждаются лучшие работы и их бизнес-перспективы. Мы уже получили предложения о продаже одежды в шоу-румах и бутиках Украины. Хочу сделать акцент на том, что платформа New Fashion Zone настроена заключить с некоторыми финалистами договор о фешн - продюсировании. Интересная борьба развернется за главный приз конкурса - гран-при на пошив коллекции в размерной линейке. 

 

В целом, первый Конкурс NFZ во многом превзошел наши ожидания уже на данном этапе. Очевидно, что спрос на отечественный продукт растет, и есть много талантливых ребят. Развитие фешн-хобби конкурсантов в стабильный бизнес-проект и создание фешн-брендов – вот над чем нужно поработать.
____________________________________________________________________________

New Fashion Zone – международный конкурс молодых дизайнеров, основная цель которого - открыть новые лица в мире моды и представить талантливых, прогрессивных, идейных украинских дизайнеров на международной арене. Принципиальным отличием конкурса New Fashion Zone от уже существующих проектов является глобальный подход к развитию нового бренда, поддержка дизайнеров на всех этапах становления.

 

New Fashion  - это не просто конкурс, а социальная платформа, задачей которой является развитие легкой промышленности и масштабирование успешных бизнес-моделей в Украине и мире под лейблом «made in Ukraine».

 

Подробнее об условиях конкурса

Читать также

MariiaZaiats 11 декабря 2015, 10:53 #
Просто умнички, слов нет. Так держать!
Читать все комментарии