В предчувствии мира. Обзор Kiev Fashion Days 2014

плашка(1).jpg

 

Что такое  Kiev Fashion Days 2014? Это событие, порожденное предчувствием. Оно витает в воздухе. Состояние перерождения или обновления, если хотите. На наших глазах создается история, и дизайнеры перехватили эту атмосферу на подиумы, воплотили ее в фактурах и цветах, в умонастроениях, которые четко звучали с 27 по 30 марта в НСК «Олимпийском».

 

MBKFD 2014

 

Главным трендом осени-зимы 2014-2015 станет мир. И именно это стремление хотели воплотить в своих коллекциях дизайнеры. Белый камуфляж у Ksenia Schaider, национальный флаг Украины – как ведущая цветовая гамма многих коллекций.

 

В этом году  Kiev Fashion Days ( Mercedes Benz отказался от всех весенних маркетинговых активностей в этом году в Украине, прим.ред.) – это показы лучших дизайнеров, шоу-румы, трейд-шоу для дизайнеров аксессуаров, отдельный образовательный курс. Все это организаторы смогли уместить в трех днях, сделав программу по-настоящему насыщенной.

 

Мне удалось побывать на трех показах. Глагол «удалось» – не самое правильное слово здесь. Я выбрала для себя три показа, которые изначально были мне особенно интересны.

 

28 марта – Omelya Atelier.

 

MBKFD 2014

 

Читайте также: "Почему гости расплакались на показе Elena BURBA?"

 

Красный и черный, минимализм и четкая расстановка правильных акцентов. Неопрен – новый материал сезона. Молодой дизайнер воплотил женственность и лаконичность в одной коллекции.

 

MBKFD 2014

 

Читайте также: "С чистого листа: показ дизайнера Podolyan"

 

30 марта я посетила показы двух дизайнеров - Yasya Minochkina, PASKAL.

 

 

PASKAL. Зал забит под завязку. Перфорированные элементы, клетка, цвет фуксии и солнечно-желтый, кожаные платья. Дизайнер, как и всегда, впрочем, поразила воображение публики простотой и при этом невероятной утонченностью элементов композиции. Так будет выглядеть женщина этим летом и осенью.

 

 

Yasya Minochkina. Самая яркая, летняя, и где-то даже легкомысленная коллекция. Розовый и бирюза, новые фактуры, необычный крой. Особенно привлекали внимание легкие пальто - определенно будущий тренд этой осени.

 

MBKFD 2014

 

Мы ищем себя и создаем заново. Эта весна – период обновления, восстановления и созидания. Перехватим тон, заданный на подиумах этого года и воплотим его не только в своем внешнем виде, но и в помыслах, взглядах, идеях. Fashion for peace.

Читать также

Larisa88 03 апреля 2014, 23:18 #
Довольно необычно, этим подобные показы и выделяются. С любопытством посмотрела)) Понравились модели Yasya Minochkina, красивое нежное сочетание оттенков.
Читать все комментарии