В моде - перья! Авторская колонка об украшениях Ярославы Косенко

Перья в костюме человека эволюционировали от амулетов дикарей к элементам рыцарских доспехов, от украшений томной богемы к гламуру миллениума. А летом эти природные материалы - настоящие соучастники наших lookов.

Когда в 2004 году ювелирный бренд Carrera y Carrera украсил серьги Taj Mahal из золота и бриллиантов настоящими птичьими яркими перьями - это было дерзко и ново: соединить драгоценность с подножным материалом никто не решался, но публика из первых красавиц молниеносно оценила эти украшения. Легкость и изящество пера смягчили тяжеловесность бриллиантов, и этот удачный ход позаимствовал даже дом Dior.

 

 

 

Сегодня дизайнеры разделились на два лагеря: одни добиваются современного звучания украшений из перьев, чтобы их можно было вписать в гардероб современной модницы, другие же возрождают забытые смыслы, придают серьгам и ожерельям экзотичность и первобытность для этнического стиля.

akses.jpg
Сейчас перья - это не только “Вау, перья”, перья - это материал для воплощения идей многочисленных дизайнеров украшений. И оперяются не гламурные барышни, а городские жительницы. Примером таковых могут стать многоярусные колье лондонского дизайнера Rheanna Lingham из тонких цепей и множества перышек - украшение можно носить с простой “растянутой” футболкой и джинсами, и не задумываться о поводе для выхода в таком колье.

Колье Rheanna Lingham

То же относится и к шару на цепи, полностью покрытом перьями павлина. Или коктейльное кольцо из серебра и пуха от мастера под ником metamorph с сайта etsy.com. Обошлось совсем без бриллиантов - вместо них дизайнер выбрал подвижные и живые перья, которые притягивают взгляды и создают настроение не хуже камней.

Серьги с одиночными воздушными перьями на длинных цепях показал дизайнер Isabel Marant на Paris Fashion Week в коллекции весна-лето 2010. Впрочем, и крупные серьги-кольца с обильным опереньем помогут создать образ городского шика, взгляните, к слову, на look модели Эммы Уотсон или певицы Ванессы Хадженс.

hudgensоо.jpg

Ванесса Хадженс

 

Для создания более характерного образа, например, как у певицы Ke$ha, чей стиль уже назвали сенсацией, нужно найти одну, но очень колоритную серьгу из длинных петушиных перьев, цепей с подвесками - чем сложнее композиция, чем задорнее Вы будете выглядеть. Если нужен стиль современной Пакахонтес - используйте украшения из кожи с добавлением ракушек и бусин, ну и конечно же - с перьями.

EAR-19_b1.jpg

Отдельного упоминания заслуживают аксессуары для волос с перьями. Мы все любим английские шляпки с обилием перьев, которые дамы выгуливают на приемы и скачки. Такими украшениями мы восхищаемся, но не знаем куда носить. Теперь бешеную популярность приобрели повседневные ободки для волос с композициями из перьев, в частности павлиньих, такие как у Stella Accessories, а также повязки из пуха в стили нео-хиппи. Такие аксессуары не обременяют, но, тем не менее, делают нас интереснее и ярче. Перья льстят лицу, и не воспользоваться этим было бы глупо.

   

Миша Бартон                           Мила Йовович

Украшения для волос от ban.do

 Украшения для волос от ban.do

 

Ярослава Косенко для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html