В Милане прошёл вечер памяти Джанни Версаче

 

В воскресенье в Милане прошёл вечер памяти Джанни Версаче (Gianni Versace), приуроченный к десятой годовщине со дня смерти этого легендарного итальянского дизайнера. Звёзды моды и кино, а также представители миланского высшего общества собрались в оперном театре La Scala на премьеру балета Мориса Бежара (Maurice Bejart) «Thank You, Gianni With Love» («Спасибо, с любовью, Джанни»).

В числе 1500 гостей, посетивших представление, были модели Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), певица Джери Халливелл (Geri Halliwell), актриса Джессика Альба (Jessica Alba), актёр Руперт Эверетт (Rupert Everett), дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), а также сестра Версаче Донателла (Donatella), сегодня возглавляющая основанный им Дом моды, и её дочь Аллегра Бек Версаче (Allegra Beck Versace).

В период с 1984 по 1997 гг. Версаче создал костюмы для 12 балетов Бежара. «Джанни с головой окунался в танец, – заявил 80-летний хореограф на пресс-конференции. – Это была работа двух художников одного уровня, соединение двух форм искусства».

Гардероб танцоров состоял из костюмов, созданных самим Джанни, а также моделей, разработанных Донателлой специально для спектакля.

«Балет был одной из тех вещей, которые он любил больше всего, – говорит Донателла. – Я не могу придумать лучшего способа отметить эту дату. Ему бы это понравилось».

В программу мероприятий, приуроченных к годовщине со дня смерти дизайнера, также вошли организация на улицах Милана выставки его набросков и театральных костюмов и учреждение специальной стипендии в Европейском институте дизайна.

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: