В Лондоне запретили юных моделей


Как известно, модельный бизнес – работа для молодых. Очень молодых. Карьера модели начинается в 13 и подходит к концу в 25 лет, а средний возраст самых популярных моделей – 18-19 лет. Тысячи юных девушек демонстрируют одежду, которую носят порой лишь зрелые дамы.

Что происходит с моделью – почти ребенком, оказывающейся в водовороте fashion-бизнеса? Согласно отчёту Model Health Inquiry, независимого экспертного комитета по расследованию проблем здоровья моделей, юные девушки особо ранимы. Вынужденное «превращение» во взрослую женщину однозначно выходит за рамки подиума, что повышает риск сексуальной агрессии в адрес юных моделей. В связи с этим комитет предложил ввести запрет на участие в показах моделей младше 16 лет, а также призвал усилить защиту 17- и 18-летних манекенщиц.

В то же время актуальный вопрос об анорексии среди моделей Model Health Inquiry пока оставляет без внимания. Предложение использовать в качестве мерила здоровья моделей «индекс массы тела» было экспертами отклонено, поскольку подобная практика оказалась неэффективной в других странах.

Полный список рекомендаций для модельных агентств и организаторов показов Model Health Inquiry представит в начале сентября – как раз к началу кастингов.
Не означает ли это, что со временем модельный бизнес «постареет» и еще больше «похудеет», дабы компенсировать возрастные изменения в комплекции? Что ж, будем ждать лондонских показов.


Евгения Добровольская
По материалам FG.ru
Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html