В Киеве состоялся показ Zuhair Murad, завершивший украинский Модный сезон

31 марта в Мистецьком Арсенале состоялось Le Grand Fashion Show, в центре которого оказался показ Zuhair Murad. Дизайнер посетил столицу по спрециальному приглашению президента международной меценатской организации TOP Ukraine Александра Онищенко.

Есть моменты в рамках украинских fashion-мероприятий, когда организаторам хочется сказать огромное спасибо от чистого сердца, потому что такие моменты запоминаются на всю жизнь. В прошлом и позапрошлом году Киев посетили Elie Saab и Staphane Rolland с коллекциями, закрывающими украинский модный сезон. На этот раз публика получила возможность лицезреть роскошную коллекцию Zuhair Murad.

Коллекция haute couture весна-лето 2011 "Гимн пустыне" завораживает переплетениями тканей, драпировками и летящими шлейфами. Традиционное обилие вышивки и золота украсило практически все платья коллекции. Растекаться мыслью по древу в россыпях комплиментов коллекции не имеет смысла, так как это уже оценил весь мир на Неделе Моды в Париже. А вот о публике на показе рассказать стоит.

 

IMG_1622.JPG IMG_1683.JPG

Смотреть полностью фото с показа Zuhair Murad 

 

Нельзя сказать, что большинство не придерживалось дресс-кода - большинство, скорее всего, без понятия, что, собственно, означает слово "дресс-код" и что такое вечерний в частности. Собственно, платье в пол нельзя так с ходу назвать вещью, которая есть у каждой первой женщины, да и у каждой второй его нет. Но хотя бы в коктейльном или похожем на коктейльное придти можно было. Тем не менее, персонажей в джинсах, вязаных гетрах и свитерах было хоть отбавляй.

Показ проходил на зеркальном подиуме, от которого перехватывало дыхание, особенно когда модели подворачивали ноги и запутывались в подолах шикарных нарядов. На пресс-конференции Zuhair Murad сказал, что все это от волнения и отсутствия опыта. Да, если сравнивать неопытных украинских моделей с Каролиной Курковой, открывшей и завершившей показ, разница огромная, но у девушек все впереди.

 

IMG_1550.JPG

Каролина Куркова

 

На пресс-конференции Zuhair любезно отвесил комплимент украинской столице и сказал, что, возможно, его следующая коллекция будет вдохновлена визитом в Украину. Что приятно удивило, Zuhair сказал, что во всем мире женщины похожи друг на друга, и единственно различие - их личность. Как правило, на подобные вопросы дизайнеры и гости из других стран начинают проводить параллели, находить десять отличий, но основное, что все отмечают, - тягу украинцев к излишествам. Zuhair Murad, наоборот - сказал, что украинские женщины невероятно тонкие, интересные, гармоничные и умные. Все эти качества дизайнер отметил во время индивидуальной работы с покупательницами в Парижском Доме Zuhair Murad.

 

 IMG_1955.jpg

 

После пресс-конференции в зале должны были появиться вешалки с платьями, которые все присутствующие могли рассмотреть поближе. Но Zuhair Murad решил, что делать этого точно не стоит, ведь "это не просто футболки или джинсы, которые можно трогать сколько угодно". И правильно сделал - платья haute couture должны оставаться таинством, чем-то неприкосновенным для всех, кто только созерцает. Поэтому в маленькую круглую комнату пускали фотографов по одному, для того, чтобы заснять эту красоту.

 

IMG_2035.JPG

 

Организаторы показа из команды Александра Онищенко поведали журналистам, что в следующем году будут удивлять гостей еще одним невероятным зрелищем, и что, к сожалению, сорвался приезд в Украину самого Джона Гальяно.

Модный сезон в Украине официально закрыт. Закрыт триумфально.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Добавить комментарий