В Киеве состоялся мастер-класс всемирно известного трендсеттера

17 июня  2008г. в рамках проекта «TrendZoom» в кинотеатре «Украина» состоялся  мастер-класс трендсеттера с мировым именем -  Ли Эделькорт.
В Украине, как и в Восточной Европе в целом,  трендсеттинг на мировом уровне был представлен впервые. Г-жа Эделькорт в настоящий момент является наиболее авторитетным предсказателем мировых тенденций.  
Семинар был проведен для украинских дизайнеров, стилистов, маркетологов и других представителей креативных профессий. Основная идея мастер-класса заключалась в способности видеть уникальность в обыденности, учиться развивать интуитивное восприятие, играть в ассоциации, которые могут быть использованы в разработке дизайна повседневных вещей. Кроме того, госпожа Эделькорт рассказала о тенденциях  2009-2010, согласно которым,  общество будет стремиться к природным истокам (мебель и дома из экологически-чистых материалов, одежда из натуральных тканей), и что самое важное - к свободе самовыражения.
В рамках мастер-класса были представлены книги трендов от Trend Union – студии  Ли Эделькорт. Книги трендов содержат описание и иллюстрации тенденций, тканей, материалов и идей, которые постоянно собираются по всему миру и мастерски компилируются командой Ли Эделькорт.
Владелец проекта «TrendZoom» Дмитрий Рощенко, он является официальным представителем Trend Union в Украине. Дмитрий намерен и в дальнейшем  знакомить нас со специалистами такого уровня, как Ли Эделькорт:  «Ли открыла для нас новый мир творчества, основанный на интуиции, умении видеть окружающий мир, прислушиваться к себе,  потому что это дает глубине каждого из нас находится уникальный творческий потенциал, который обязательно должен быть раскрыт».
Среди участников семинара присутствовали известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Людмила Харарук, Оксана Форбаток,  fashion-журналист Виктория Андриевская,  модель и телеведущая Мария Жулай, основатель Ukrainian fashion week Ирина Данилевская.

books.gif

Каждые шесть месяцев Ли Эделькорт лично разрабатывает «Книгу трендов»

Лилия Пустовит: Я достаточно давно работаю в этом бизнесе и достаточно много езжу, бываю на различных выставках, поэтому каждая такая встреча – это ступенька к новому творчеству. Ведь мы, к сожалению, живем в стране принципиально далекой от основных идей дизайна, мы погружены в совсем другую действительность, поэтому такие встречи и семинары как глоток свежего воздуха.
Лично для меня было приятно поговорить с ней, мне близок сам ее образ жизни и пропаганда экологического стиля. Я лет десять назад работала с такими материалами как Woolmark, у этих трендов достаточно узнаваемый почерк, стиль. И, оказывается, именно она их разрабатывала. То есть, было приятно снова встретиться с этим и понять, до какой степени это актуально и тогда, и сейчас».

Виктория Андриевская: «Думаю, что главные тенденции ХХI века - особенные - погоня за эмоциями, впечатлениями, уникальными знаниями, жажда общения с интересными, самодостаточными людьми. Спасибо TrendZoom за старт. Надеюсь, к Ли Эделькорт присоединяться лучшие специалисты в мире..».

zurnal_bloom.gif

Ли издает единственный в своем роде журнал Bloom, посвященный актуальным направлениям в мире флористики и садоводства.

Ирина Данилевская: «Я считаю, что это событие очень важное и нужное в нашей  стране. Я вспомнила со сцены Пола Маккартни и думаю, что неслучайно. Пола Маккартни и Ли Эделькорт можно перечислять через запятую: приезд Пола очень важен для всей страны в целом, но приезд Ли не менее важен для специалистов, креативных людей и для страны. И
мысль о том, что Восточная Европа может занять лидирующее положение как некий центр креативных идей, была созвучна, по-моему, всем, сидящим в зале.
О себе могу сказать, что, безусловно, информация о трендах является одной из моих прямых обязанностей: получение информации, анализ информации о трендах, но было очень важно и приятно, и лестно получить, во-первых, настолько перспективные тренды, во-вторых, из первых рук одного из самых известных специалистов этой области во всем мире».

Мария Жулай: «Могу сказать, что  семинар Ли Эделькорт, меня очень вдохновил. Все что она показывала и о чем говорила, казалось простым, но гениальным. Когда я вышла из зала – захотелось сделать свой офис в гнезде на самом высоком дереве в городе?. Ее знания, дают толчок для самых экстравагантных идей, и неординарных поступков. А это в нашем мире очень ценно.
Огромные умнички организаторы!!! Все, начиная с пригласительных билетов и заканчивая фуршетом – было очень оригинально и продумано. А вдохновителем этого проекта, Дмитрием Рощенко можно только восхититься, его умением сделать правильный выбор и преподнести это украинским профессионалам».

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: