В Киеве открылся шоу-рум Марии Бех

Украинский fashion-бизнес активно развивается – об этом свидетельствует частое открытие новых бутиков, шоу-румов и fashion-проектов. 6 декабря состоялось открытие еще одного шоурума, на этот раз совсем молодого, но очень талантливого и многообещающего дизайнера, - Марии Бех.


После последней Ukrainian Fashion Week, на которой Мария презентовала свою дебютную коллекцию «Имаго», большинство отечественных журналистов и критиков в один голос заявили, что Бех – один из лучших молодых дизайнеров и однозначно самое качественное и стоящее внимания открытие сезона.


Поэтому за творчеством BEKh пристально следят все интересующиеся украинской модой – часть из них посетила в этот понедельник новый шоурум на Старонаводницкой, в котором можно посмотреть все вещи из последней коллекции Марии.


Идея коллекции – плавный переход от одного состояние в другое, превращение из куколки в бабочку, что четко отслеживается в нарядах: они словно эволюционируют из простых, приталенных в более объемные и воздушные. Каждое платье, юбка, костюм повторяют контуры и изгибы тела, проходят по самым важным линиям человека – ключицы, позвоночник, шея…


Удивительные аксессуары – обручи, колье, браслеты, обувь, с обилием перьев, в приглушенных, темных тонах фиолетового, изумрудного, коричневого.

 

Вещи BEKh отличаются скульптурным кроем, до мелочей продуманными деталями, исключительно натуральными тканями и комфортом в носке. Ткани Мария покупает в Италии, и относится к выбору очень скурпулезно и с душой: «Ткани, когда хорошо себя ведут, попадают на небо…», -  говорит дизайнер.

 

Идеология бренда – одежда для людей, которые одеваются со вкусом и непринужденно, так называемые «бо-бо» (буржуазия и богема). Они примечательны тем, что притягивают и вдохновляют, и создают основу современного креативного общества активно развивающихся стран. 

Ирина Данилевская, глава оргкомитета и соучредитель Ukrainian Fashion Week

 

Саму Марию поймать в Киеве достаточно сложно – она получает степень магистра в Институте Марангони в Милане, и большинство времени проводит в Италии.  



Если Вы хотите приобрести вещи BEKh, это можно сделать по специальному заказу, - в шоуруме коллекция предоставлена только для ознакомления. С февраля одежда и аксессуары BEKh появятся в бутике DenMark (Киев, Горького, 24).

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С ОТКРЫТИЯ ШОУ-РУМА! 

Татьяна Гринёва

Фото: Юлия Черных

Читать также

Добавить комментарий