В гостях у дизайнера- интервью с Анастасией Ивановой

Анастасия. Настя. А когда-то в детстве – Наи. Именно отсюда и появилось название бренда украинского дизайнера Анастасии Ивановой Nai Lu-na. Быть в гостях в студии дизайнера – это как побывать у него дома. Нет, это даже намного больше – ведь здесь всё пропитано энергетикой любимого дела и особой творческой атмосферой.


В гостях у Насти Ивановой


Наверное, немногие начинают свой день в 6 утра. И уж совсем немногие начинают день в 6 утра, да еще и с книгой в руках. Литература по бизнесу, личностному развитию и эзотерике – именно так начинается день украинского дизайнера Анастасии Ивановой.



Ее студия – настоящий рай для женщин. Вокруг – платья, платья, платья… Находясь среди такой красоты, сложновато говорить о чем-то еще, кроме платьев. Но мы стараемся…


В гостях у Насти Ивановой



Анастасии 27 лет. Но, кто даст ей столько? Молодая, энергичная, зажигательная. Сама Настя признается, что раньше ей, наоборот, хотелось казаться старше, особенно, лет до 20-ти.



Сейчас у Анастасии Ивановой налажено целое производство собственной линейки одежды. В будущем она также планирует запустить линию аксессуаров и обуви. Наталья Соколикова расспросила  Анастасию о том, как начинался ее бизнес.


В гостях у Насти Ивановой



– В 20 лет добиться успеха мне помогло, пожалуй, незнание того, как это всё сложно, – смеется Анастасия. – Многие люди, которые были старше меня, говорили, что у них тоже поначалу было много энтузиазма, но потом это всё проходит. Но я не остыла и до сих пор! Когда есть великая цель, к ней невозможно остыть. Я всегда себя видела в этом, ну, не знаю – Коко Шанель номер два и всё! Меня больше ничего не интересовало…



Настя чрезвычайно романтична. Пожалуй, не зря ей так нравится Париж и всё французское. Наверное, чтобы быть настоящим дизайнером нужно быть чуточку парижанкой в душе. О своей учёбе в столице моды она вспоминает с самыми теплыми чувствами, окончив прошлым летом курс Fashion Business в самой престижной школе дизайна Istituto Marangoni в Париже.


В гостях у Насти Ивановой



– В Украине подобных знаний я бы точно не получила. Параллельно у нас была практика, мы ездили по домам моды и смотрели, как у них там всё устроено. Поездка обошлась во столько, что на эти деньги можно было бы открыть целый магазин в Киеве, – вспоминает Настя. – Но это был колоссальный опыт. Послушав грамотных специалистов, я сразу начала делать проекцию и на свой бизнес. У меня даже было две тетрадки: в одну я записывала непосредственно лекции, а в другую – идеи для своего бизнеса.



Анастасия признается, что поначалу не видела четкой схемы, поэтому делала как все – брала кредиты, набирала людей, делала ошибки. Но, в конечном итоге, риск был оправдан. Настя верит: то, о чем мы постоянно думаем – сбывается. Наш успех или неуспех спрятан в нас самих. А вот популярное сейчас веяние, «доску визуализации», Настя cпрятала. Говорит – это не ее. Ведь картинки, вырезанные из журналов, все равно остаются чужими. А ей хочется находить свой подход. Творческий. И так – во всем.


В гостях у Насти Ивановой



Дизайнер уверена, что только в платье женщина находится 100% в своем образе. А брюки – это одежда для мужчин. Да, женщина в брюках выглядит сильной и самодостаточной, но мужчина начинает воспринимать ее как равную себе. А ведь призвание женщины – быть слабее мужчины, – замечает дизайнер. Наталья интересуется у Насти, что для нее значит понятие женственности.



– У меня сейчас идет переломный момент в жизни, – делится с ней Анастасия. – Я многого достигла сама и иногда хочется переложить что-то и на мужские плечи, хочется поддержки и заботы со стороны мужчины. Я сильная и целеустремленная в работе – не вопрос. Но с мужчиной хочется надеть платье и бантик и сказать, что я не могу, я слабая. Женственностью нужно наполняться и тогда мужчины будут чувствовать себя "суперменами".



… и снова платья. Теперь мы не просто о них говорим, но и с удовольствием примеряем. Для Насти платья - ее дети, а любой маме приятно, когда хвалят ее деток. Она никогда не делает одежду, которую не носила бы сама. И обязательный атрибут – каблуки. Почему бы не одеваться каждый день, как на праздник?



Сегодня у Анастасии такой же бешеный график, как и всегда. Но она говорит, что никогда не устает. Наверное, так бывает, когда получаешь удовольствие от того, что делаешь. Если ты идешь действительно по своему пути – всё складывается само собой. И очень важно – радоваться каждой мелочи, каждой минуте.



Женщины в ее платьях всегда яркие. Как и она сама. Чего бы ей хотелось на данный момент? Чтобы  тренд new look никогда не заканчивался, ведь женщина в нем такая женственная.



Наша беседа подходит к концу, мы прощаемся, благодарим за столь теплый приём. Можно даже не сомневаться, что очень скоро мы увидим Анастасию снова. А еще – она точно будет в платье и на каблуках.



Наталья Соколикова
Ксения Литвин



 

Читать также

Anya_21 19 января 2014, 15:13 #
Анастасия Иванова по своему складу трудоголик.Не каждый человек способен начинать свой рабочий день в 6 утра.Хорошее образование,посещение многих домов мод обуславливают новые идеи и мысли,которые рождаются у Анастасии.У нее богатейший творческий потенциал,который она хочет реализовать.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html