Узнай все о шляпке!

«Ну и чего мы, женщины, добились? Какие такие права и свободы мы обрели взамен священной обязанности леди всегда и везде находиться в шляпке? В наших головах еще роятся планы спасения мира путем усовершенствования мужчин, но мы утратили одно из радикальных средств воздействия на них – дамскую шляпку».

Такими словами начинается книга Наталии Резановой, посвященная такому непростому предмету женского  гардероба, как шляпка. Впрочем, одними шляпками дело не ограничилось. На страницах  книги можно прочитать историю шапок, чепцов, колпаков, тюрбанов – всех головных уборов, которые только можно себе представить, от Древнего Мира и до наших дней.

1.jpgНаталия Резанова живет в Одессе, где ведет на телевидении цикл передач о моде. И не удивительно, что первая презентация книги состоялась тоже в Одессе. Но издатели решили, что  было бы несправедливо лишить киевлян подобного удовольствия. Поэтому 27 октября издательство «Факт» представило книгу  «Кто там, в малиновом берете…» в Киеве.

Атмосфера  в кафе «Антресоль» в этот вечер получилась камерной и совсем домашней. Под хорошее вино  текли негромкие беседы, которые прерывались рассказами автора о своей книге, о моде, времени и том, как они взаимосвязаны. Натали выходила к зрителям трижды, и каждый раз на ней был стилизованный наряд собственного изготовления.

Кроме книги, в Киев из Одессы Резанова привезла еще и замечательную коллекцию шляпок от Елизаветы Шанте. Девушки, демонстрирующие шляпки, были одеты в одинаковые черные платья и фраза о том, что «одна только шляпка способна изменить облик до неузнаваемости» была продемонстрирована весьма наглядно.

3.jpg

«На антерсолях» сидели знакомые писательницы: Юрий Макаров и Анатолий Борсюк. И уж никак такой вечер не мог обойтись без присутствия самой известной ценительницы шляпок – Кати Осадчей. Катя рассказала, что сигнальный экземпляр книги ей подарили на день рождения, и она уже успела к моменту презентации прочитать ее от корки до корки. И теперь с нетерпением ждет от автора следующую книгу, посвященную истории обуви.

Выбрать модную шляпку!

Текст и фото Анастасия Алексеенко

Источник: Izum.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью: