Успешные украинские дизайнеры: Татьяна Карамболь

Сегодня в центре внимания рубрики об успешных украинских дизайнерах обаятельная творческая личность Татьяна Карамболь. Татьяна любезно ответила на наши вопросы о творческих планах, вдохновении и индивидуальном видении моды.

Скажите, насколько далеко в дизайнерской деятельности Вы ушли от своей специальности? Ведь известно, что юристы и технологи по образование нередко переквалифицируются в дизайнеров, фотографов и так далее.

От своей специальности я не уходила — я училась на дизайнера, им и стала:) Правда, на сегодняшний день, дизайнер должен в себе сочетать умения и навыки многих профессиональных сфер. Так что я могу сказать, что за время практики дизайнера и руководителя своей студии я приобрела немало новых навыков в тех специальностях, с которыми даже не сталкивалась во время обучения.

 

в-платье.jpg

 

Кем Вы мечтали стать в детстве? И какая Ваша главная взрослая мечта?

Самой первой детской мечтой было стать художником-мультипликатором, потом, в юношестве, мечта преобразовалась в дизайнерскую и осуществилась. Главная взрослая мечта - ммм… их много :)

 

Опишите концепцию одежды, которую Вы создаете – какой Вам видится женщина, которая носит Ваши вещи?

Женщина, которая носит одежду от Т. Карамболь — это уверенная в себе женщина, которая ставит перед собой определенные цели и успешно добивается их, и с жизнью она в творческих отношениях.

 

Кого из известных личностей Вы бы выбрали для роли «лица» своей марки?

Пока еще не задумывалась над определенной личностью. Но некоторых мысленно «примеряю».

 

Что в работе дизайнера Вам дается сложнее и легче всего?

Не могу сказать, что конкретно сложнее, а что легче — каждый раз, создавая новую коллекцию, возникают новые трудности, с которыми успешно справляемся.

 

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций одежды? Кто из известных модельеров вдохновляет Вас?

Вдохновение приходит всегда неожиданно и каждый раз по-новому: это может быть незнакомый человек на улице, луч солнца, пробивающийся сквозь ветки деревьев, отрывок музыки, раздающейся из авто, проезжающего мимо. Все известные (зарубежные) Дома Моды меня вдохновляют своим профессионализмом и умением сочетать творчество и коммерцию.

 

col.jpg

Коллекция Т. Карамболь весна-лето 2011

 

Есть ли в Вашем гардеробе вещь, давно вышедшая из моды, но горячо любимая Вами, которую хочется надевать/носить снова и снова?

Я любую вещь могу сделать актуальной и модной:)

 

Носите ли Вы вещи украинских коллег по цеху? Кто из коллег близок Вам по стилистике? Чьи коллекции Вам нравятся?

Я ношу только свои изделия. А каждый дизайнер хорош по-своему.

 

Вы мечтаете попасть на мировой подиум одной из четырех главных столиц моды? Или вещи Вашей марки призваны быть украшением только украинских женщин?

Я думаю, что мои изделия оценят по достоинству и зарубежные модницы. Все еще впереди!

 

С каким ароматом Вы ассоциируете одежду своей марки?

Каждая коллекция ассоциируется с разными ароматами. Например, последняя моя коллекция весна-лето ассоциируется с нежным, прозрачным цветочным ароматом; а круизная коллекция - с каким-нибудь свежим, морским; осенняя - с пряным ароматом.

 

Что для Вас главное в одежде, которую Вы сами носите, и которую создаете?

Главное - подход к изделию во время работы. Это тщательное продумывание всех мелочей и деталей, а также любовь, с которой работают мои портные над каждым новым изделием.

 

Как Вы думаете, какая профессия сравнима в творческом полете с работой дизайнера одежды?

Любая творческая профессия : музыкант, художник, журналист, фотограф и т.д.

 

col02.jpg

Эксклюзивная коллекция футболок от Татьяны Карамболь для Kiss FM

 

Многие Модные Дома, известные на весь мир, прикладывают руку к дизайну интерьера, декору и другим сферам, не связанным с одеждой: Вы могли бы создавать нечто, кроме одежды? И Что бы это было?

Да, конечно, смогла бы. Мой полет фантазии не ограничивается только одеждой и аксессуарами. Некоторые успехи были достигнуты, и, думаю, еще будут достигнуты в таких сферах как полиграфический дизайн, дизайн интерьеров, промышленный дизайн, художественные постановки (танцы, дефиле) и т.д.

 

Творческих людей всегда вдохновляют путешествия – было ли в Вашей жизни место в любой точке мира, которому Вы обязаны самой сильной волной вдохновения?

Везде, где бы я ни была, хорошо, но дома лучше. Пока меня по-настоящему вдохновляет только Киев (даже Париж не смог стать главным идейным вдохновителем). Но, возможно, побывав в Китае, я изменю свою точку зрения.

 

Как Вы видите себя в ближайшем будущем – через 3-5 лет?

Все так же - вся в работе :)

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий