Успешные украинские дизайнеры: Надя Дзяк

Дизайнер Надя Дзяк - одна из талантливых украинских девушек, которая с блеском совмещает экономическое образование, творческий полет дизайнерской мысли и при этом создает одежду для девушки вдумчивой, которая уважает семейные ценности.

 

Скажите, насколько далеко в дизайнерской деятельности Вы ушли от своей специальности? Ведь известно, что юристы и технологи по образование нередко переквалифицируются в дизайнеров, фотографов и так далее.

По специальности я экономист и сейчас еще параллельно с дизайном работаю над диссертацией на тему инвестиций. Эти навыки помогли мне правильно построить наш бизнес и организовать команду, потому что, только зная законы экономики, можно грамотно выстроить коммерческую часть своего дела.

 

Фото дизайнера Нади Дзяк.JPG

Надя Дзяк

 

Кем Вы мечтали стать в детстве? И какая Ваша главная взрослая мечта?

Сколько я себя помню, меня всегда интересовала мода и дизайн, сначала я оттачивала свое мастерство на куклах, а потом уже - на себе. Я всегда рисовала много разных эскизов, у меня даже сохранились рисунки одежды, придуманной мною в 9 или 10 лет. Поэтому я могу сказать, что я на все 100% осуществила свою детскую мечту, и сейчас хочу, чтобы наш бренд активно развивался и дальше, покоряя все новые вершины.

 

Опишите концепцию одежды, которую Вы создаете – какой Вам видится женщина, которая носит Ваши вещи?

Мы создаем одежду для умной, интеллектуальной и харизматичной девушки, которая вместе с тем чувственна и сексуальна, она всегда следит за модными трендами, ведет активный образ жизни и уважает семейные ценности.

 

Кого из известных личностей Вы бы выбрали для роли «лица» своей марки?

Из украинских знаменитостей мне больше всего импонирует телеведущая Ольга Фреймут, она, по моему мнению, воплощение интеллектуальности, красоты и того сдержанного шика, который как раз и несет в себе бренд NADYA DZYAK.

 

фреймут.JPG

Ольга Фреймут в платье NADYA DZYAK

 

Что в работе дизайнера Вам дается сложнее и легче всего?

Легче всего рождаются новые идеи, иногда я даже не успеваю их записывать и зарисовывать. Когда есть идея, легко выстраивается общая концепция коллекции, ведь то, чем я занимаюсь, идет изнутри, я живу нашим делом, и вся наша команда - тоже, поэтому сложные моменты случаются редко.

 

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций одежды? Кто из известных модельеров вдохновляет Вас?

Вдохновение черпаю во всем, когда путешествую, читаю интересные книги или смотрю фильмы - у меня все построено на внутренних тонких ощущениях. Очень нравится творчество таких дизайнеров как Альбер Эльбаз, Кристофер Кейн, Изабель Маран.

 

Есть ли в Вашем гардеробе вещь, давно вышедшая из моды, но горячо любимая Вами, которую хочется надевать/носить снова и снова?

У меня есть в гардеробе вещи, которые периодически выходят из моды, я их просто перестаю на время носить, пока они снова не станут актуальными, так было и с курткой-косухой, и с брюками-клеш, и с модной в нынешнем сезоне длинной шелковой юбкой.

 

ukrainian-fashion-week-vesna-leto-2011-den-vtorojj_89079.jpg ukrainian-fashion-week-vesna-leto-2011-den-vtorojj_89060.jpg ukrainian-fashion-week-vesna-leto-2011-den-vtorojj_89086.jpg

NADYA DZYAK весна-лето 2011

Смотреть все фото коллекции NADYA DZYAK  весна-лето 2011

 

Носите ли Вы вещи украинских коллег по цеху? Кто из коллег близок Вам по стилистике? Чьи коллекции Вам нравятся?

В моем гардеробе нет вещей других украинских дизайнеров, но мне нравится творчество Лилии Пустовит и Федора Возианова.

 

Вы мечтаете попасть на мировой подиум одной из четырех главных столиц моды? Или вещи Вашей марки призваны быть украшением только украинских женщин?

Конечно. Мы не просто мечтаем, а и делаем все, для того, что бы марка NADYA DZYAK вышла на европейский рынок, сейчас уже ведем переговоры с несколькими европейскими шоу-румами.

 

С каким ароматом Вы ассоциируете одежду своей марки?

«2RUMEUR ROSE» от Lanvin – это мой любимый аромат, он правильный, женственный и сильный одновременно, с ним у меня ассоциируется наша марка.

 

Что для Вас главное в одежде, которую Вы сами носите, и которую создаете?

В одежде, которую мы создаем, и которую я ношу сама, для меня важно правильное сочетание комфорта, качества и соответствия трендам.

 

winter.jpg

NADYA DZYAK осень-зима 2011-2012

Смотреть все фото коллекции NADYA DZYAK  осень-зима 2011-2012

 

Как Вы думаете, какая профессия сравнима в творческом полете с работой дизайнера одежды?

С работой дизайнера одежды сравнима работа художника. Вообще, очень много людей разных профессий можно назвать творцами, и полет их мыслей порой заходит очень далеко, главное - отдаваться своей работе на все 100%.

 

Многие Модные Дома, известные на весь мир, прикладывают руку к дизайну интерьера, декору и другим сферам, не связанным с одеждой: Вы могли бы создавать нечто, кроме одежды? И Что бы это было?

Меня очень привлекает еще дизайн интерьеров, а именно - декорирование. И еще мне интересна фотография и видеосъемка, я люблю обрабатывать снимки и монтировать фильмы.

 

Творческих людей всегда вдохновляют путешествия – было ли в Вашей жизни место в любой точке мира, которому Вы обязаны самой сильной волной вдохновения?

Сложно выделить какое-то одно путешествие - каждая поездка вдохновляет по-своему. Просто когда ты отдыхаешь, то расслабляешься, освобождаешься от городской суеты, мысли становятся кристально чистыми, и тогда всегда приходит вдохновение.

 

Как Вы видите себя в ближайшем будущем – через 3-5 лет?

Через 3-5 лет я вижу бренд NADYA DZYAK таким же активным и модным. Планируем к тому времени открыть свою сеть монобрендовых магазинов, выйти на мировой рынок и показывать свои коллекции на Парижской неделе моды.

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий