Успешные украинские дизайнеры: KAMENSKAYAKONONOVA

Страна должна знать своих героев в лицо. IZUM.ua отныне раз в неделю будет рассказывать о талантливых украинских дизайнерах, которые не просто живут в творческом беспорядке, а совершенно точно знают, что они делают, для кого и зачем. Наташа Каменская и Олеся Кононова входят в когорту дизайнеров, которых однозначно ждет большое будущее и успех, за пределами Украины в том числе.

 

Опишите концепцию одежды, которую Вы создаете – какой Вам видится женщина, которая носит Ваши вещи?

Наташа: Это женщина без предрассудков. Для неё её внутренний голос звучит громче, чем голос толпы. Она смелая, умная, харизматичная, свободная и сексуальная. Для неё одежда – это не способ эпатажа, а продолжение её самой.

 

designers.jpg

 Фотограф - Anna Vexlatrsky

 

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций одежды? Кто из известных модельеров вдохновляет Вас?

Олеся: Вдохновение не приходит по заказу. Можно заниматься даже чем-то вполне повседневным, и вдруг – раз! – пришла интереснейшая идея. Конечно, стараемся создать для вдохновения подходящие условия: музыка, путешествия, общение, уединение – все эти вещи очень вдохновляют. Но прислушиваться к себе нужно в любых условиях.
Н.: - Да, музыка и путешествия – это лучший допинг для вдохновения. Что же касается дизайнеров, то каких-то конкретных кумиров у нас нет. Когда постоянно следишь за происходящим в мире моды, то начинает вдохновлять сам этот живой поток идей и перемен.

 

01_4.jpg03_7.jpg02_5.jpg

Смотреть все фото коллекции весна-лето 2011 KAMENSKAYAKONONOVA



Носите ли Вы вещи украинских коллег по цеху? Кто из них близок Вам по стилистике вещей? Чьи коллекции Вам нравятся?

О.: В гардеробе есть вещи от Артема Климчука, Иры Каравай, но, конечно же, больше всего одежды собственной марки. Она роднее, да и в магазин идти не далеко:)



Мечтаете ли Вы попасть на мировой подиум одной из четырех главных столиц моды? Или вещи марки «KAMENSKAYAKONONOVA» призваны быть украшением исключительно украинских женщин?

 Н.: Конечно же, мечтаем, но всему своё время.

 

Кого из известных личностей Вы выбрали бы для роли «лица» своей марки?

О.: Мы как-то думали над этим, но к единому решению пока не пришли. Оказалось, найти реальное воплощение своей идеи довольно-таки сложно. Отдельные её черты есть в каждой женщине… 
Н.: Это если говорить об идеале, об образе в целом. Но для это коллекции мы нашли свою музу – Эвелина Мамбетова. Она открывала наше шоу и снялась в лукбуке.

 

ukrainian-fashion-week-osen-zima-2011-2012-den-vto_111096_1.JPGukrainian-fashion-week-osen-zima-2011-2012-den-vto_111125.JPG

смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012 KAMENSKAYAKONONOVA

 

Город Вашей мечты? 

Н.: Очень вдохновляет, как бы предсказуемо это ни звучало, Париж. Этот город просто пропитан творчеством. Но настоящий город мечты ещё предстоит найти.
О.: Я не привязываюсь к местам, главное, чтобы рядом были любимые люди.

 

С каким ароматом и цветом Вы ассоциируете одежду своей марки?

Н.: У Comme des Garcons есть ароматы, передающие запах чернил и раскалённого металла. Если бы это было возможно, то наша одежда пахла бы книжными листами, воспоминаниями из детства, осенними листьями в солнечный день, лесом в туманное утро, воздухом после грозы и вязким привкусом страсти.

 

Что для Вас главное в одежде?

О.: Главное, чтобы не «чересчур». Иными словами, минимализм намного выигрышнее максимализма. Одежда не должна диктовать правила своему обладателю, она, наоборот, должна с ним сливаться, как вторая кожа.

 

ukrainian-fashion-week-osen-zima-2011-2012-den-vto_111104.JPGukrainian-fashion-week-osen-zima-2011-2012-den-vto_111111.JPGukrainian-fashion-week-osen-zima-2011-2012-den-vto_111107_1.JPG

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012 KAMENSKAYAKONONOVA


Есть ли в Вашем гардеробе вещь, давно вышедшая из моды, но горячо любимая Вами, которую хочется надевать снова и снова?
Н.: Я обожаю такие вещи! Кстати, это ещё один из ключевых принципов, по которым мы создаём нашу одежду: нам хочется, чтобы вещи из наших коллекций становились любимыми, чтобы они оставались вне времени.



Ваша главная детская и взрослая мечта?
О.: У нас есть общая мечта – всегда заниматься только тем, что любишь.

 

Наташа и Олеся создают вещи, мимо которых невозможно пройти, не обратив на них внимание. Уровень украинской моды они уже давно преодолели, теперь дело за малым - прорваться на просторы Европы и завоевать мировую известность, в чем талантливый дуэт обязательно преуспеет. Страна должна знать героев в лицо!

 

Материал подготовила Ольга Котрус, IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: