Успешные украинские дизайнеры: Ирина Красильникова

Вещи под маркой Krasilnikova хочется носить безо всяких условностей - это попросту красиво, женственно, очень стильно и оригинально.

 

IMG_9412-sm.jpg 

 

Скажите, насколько далеко в дизайнерской деятельности Вы ушли от своей специальности? Ведь известно, что юристы и технологи по образование нередко переквалифицируются в дизайнеров, фотографов и так далее.

Ни на каплю не ушла. Я четко знала, на какую специальность поступлю (художественное моделирование костюма), поэтому, вопрос насчет образование был решен изначально.

 

Кем Вы мечтали стать в детстве? И какая Ваша главная взрослая мечта?

Всегда знала, что буду дизайнером! Моя мама сама шила, и часто под руку попадали мамины журналы, которые служили "развлекаловкой", но после моего чтения они возвращались в виде поделок для аппликации. Взрослая мечта-заниматься своей работай, эволюционировать в своей деятельности и реализовывать все свои идеи!

 

Опишите концепцию одежды, которую Вы создаете – какой Вам видится женщина, которая носит Ваши вещи?

Умная, образованная с чувством стиля. Речь не идет об эмансипации, главное, чтобы женщина чувствовала себя комфортно и уверенно!

 

Кого из известных личностей Вы бы выбрали для роли «лица» своей марки?

Рада, что в данный момент могу назвать Машу Ефросинину.

 

col.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2011-2012 KRASILNIKOVA

 

Что в работе дизайнера Вам дается сложнее и легче всего?

Легче всего дается дизайнеру то, что он учил и выполняет со страстью. Другая сторона медали-материальная и практичная. Хочешь или нет, но приходится брать на себя бумажную работу: бухгалтерию и документацию веду я, поскольку у молодого дизайнера на команду маркетологов и остальных профессионалов просто не хватает средств. Вот и приходится познавать то, что не хочется, а необходимо!

 

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций одежды? Кто из известных модельеров вдохновляет Вас?

Из модельеров никто, потому что я не просматриваю и не слежу за ними и Вам советую! Намного интересней просто узнать, что ты не подсматривая попала в тренд, тем более, для вдохновения стоит оглянуться по сторонам. Природа-одна из муз!

 

Есть ли в Вашем гардеробе вещь, давно вышедшая из моды, но горячо любимая Вами, которую хочется надевать/носить снова и снова?

(долго думает)…Свитер мамин, советского стиля, он очень подходит мне по цвету.

 

Носите ли Вы вещи украинских коллег по цеху? Кто из коллег близок Вам по стилистике? Чьи коллекции Вам нравятся?

Мне нравятся украинские дизайнеры и работы моих однокурсников. С интересом наблюдаю за ними и поддерживаю.

 

Вы мечтаете попасть на мировой подиум одной из четырех главных столиц моды? Или вещи Вашей марки призваны быть украшением только украинских женщин?

Мечтаю,конечно! Мечтать полезно! Дайте помечтать!!!

 

С каким ароматом Вы ассоциируете одежду своей марки?

Этим нужно поинтересоваться у тех, кто носит мою одежду, мне сложно судить. Я занимаюсь лишь флаконами.

 

spring-summer_2011_13_20101113_1815251798.jpg

 

Что для Вас главное в одежде, которую Вы сами носите, и которую создаете?

Удобство, одежда должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Немалую роль играет многофункциональность. Как пример, это пальто из моей последней коллекции: изначально оно было сделано на меня (для проверки комфортности) и вышло топовым! Его фишка - трансформация под три разных стиля. Пальто актуально при любых погодных условиях, кроме того, его можно носить как в повседневной жизни, так и на торжественные мероприятия.

 

Как Вы думаете, какая профессия сравнима в творческом полете с работой дизайнера одежды?

Мммммм...У меня папа пилот!!!= )

 

Многие Модные Дома, известные на весь мир, прикладывают руку к дизайну интерьера, декору и другим сферам, не связанным с одеждой: Вы могли бы создавать нечто, кроме одежды? И Что бы это было?

Я безумно увлекалась дизайном интерьера. Возможно, занялась бы оформлением, начиная от текстиля заканчивая мелочами. Всем тем, что не касается архитектурного дизайна.

 

Творческих людей всегда вдохновляют путешествия – было ли в Вашей жизни место в любой точке мира, которому Вы обязаны самой сильной волной вдохновения?

В 18 лет я 3,5 месяца работала на Кубе - этот период стал самым значимым для меня как личности, в плане внутреннего роста. В плане вдохновения повлияли Флоренция и Италия, мне безумно там понравились, что стало идейным толчком для создания многих вещей.

 

Как Вы видите себя в ближайшем будущем – через 3-5 лет?

Счастливой!!!

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий