Успешные украинские дизайнеры: Елена Пржонская

Елена Пржонская ворвалась в мир украинской моды сравнительно недавно. Сегодня Елена делится с IZUM.ua амбициями, планами на будущее и рабочими моментами.

 

Скажите, насколько далеко в дизайнерской деятельности Вы ушли от своей специальности? Ведь известно, что юристы и технологи по образование нередко переквалифицируются в дизайнеров, фотографов и так далее.

Интересный вопрос! В последнее время так бывает, это правда! Я же с детства мечтала стать дизайнером! Кроме одежды и ее создания, не могла и не хотела думать ни о чем другом! Всегда знала, чего хочу, куда нужно идти для этого учиться, и что делать после учебы!

 

przhonskaya7.jpg

 

Кем Вы мечтали стать в детстве? И какая Ваша главная взрослая мечта?

Кем мечтала, тем и стала! Я мечтаю, чтобы бренд PRZHonskaya стал известен на весь мир! Но для этого одной мечты мало, гораздо проще мечтать о чем-то таком, что может просто так появиться в твоей жизни, о каких-то эмоциях положительных и о новых впечатлениях…

 

Опишите концепцию одежды, которую Вы создаете – какой Вам видится женщина, которая носит Ваши вещи?

Простота и сложность одновременно. Одежда для девушек c творческим синдромом, интеллектуальных, смелых и волевых, но которым так хочется быть открытыми, наивными и притягательными, одновременно демонстрируя сложность своего ума и глубину своего сердца.

 

Кого из известных личностей Вы бы выбрали для роли «лица» своей марки?

Наташа Водянова.

 

Что в работе дизайнера Вам дается сложнее и легче всего?

Иногда какие-то простые вещи могут даваться тяжело, в силу различных обстоятельств. Также и то, что требует больших усилий, кропотливой работы, постоянных размышлений по данному вопросу, ты думаешь, это так сложно, как я справлюсь с этим? А оно получается на одном дыхании и совсем легко!

 

8-przhonskaya-fw-1112.jpg 20-przhonskaya-fw-1112.jpg 25-przhonskaya-fw-1112.jpg

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ PRZHONSKAYA ОСЕНЬ-ЗИМА 2011-2012

 

Где вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций одежды? Кто из известных модельеров вдохновляет Вас?

Мне близки по духу японцы и бельгийцы! Последний раз меня вдохновил семинар Ли Эделькорт. Она рассказывала о модных тенденциях не на один год вперед! Это очень помогает в работе и стимулирует!

 

Есть ли в Вашем гардеробе вещь, давно вышедшая из моды, но горячо любимая Вами, которую хочется надевать/носить снова и снова?

Есть! Зеленый жакет с цельнокроеным рукавом, маленьким норковым воротничком и большими винтажными пуговицами! Пару лет назад он попытался выйти из моды… но сейчас снова к нам вернулся и выглядит очень стильно и актуально.

 

Носите ли Вы вещи украинских коллег по цеху? Кто из коллег близок Вам по стилистике? Чьи коллекции Вам нравятся?

Всегда нравились вещи Пустовит и Анисимова! Но их одежды у меня нет в гардеробе.

 

Вы мечтаете попасть на мировой подиум одной из четырех главных столиц моды? Или вещи Вашей марки призваны быть украшением только украинских женщин?

Мечты мечтами, а чтобы попасть на подиумы мировых столиц и там остаться, нужно много трудиться и иметь финансирование. Пока есть цели участвовать в салоне prêt-a-porter, Париж.

 

С каким ароматом Вы ассоциируете одежду своей марки?

Sisley «Soir de lune», Serge Lutens «Arabie», MONTALE Boise Vanille.

 

przhonska-ss11-10.JPG przhonska-ss11-13.JPG przhonska-ss11-12.JPG

 

Что для Вас главное в одежде, которую Вы сами носите, и которую создаете?

Самое главное, чтобы одежда была близка человеку по духу, отображала его внутренний мир и была, безусловно, качественной.

 

Как Вы думаете, какая профессия сравнима в творческом полете с работой дизайнера одежды?

Во всех творческих профессиях можно одинаково далеко улететь, как в прямом, так и в переносном смысле.

 

Многие Модные Дома, известные на весь мир, прикладывают руку к дизайну интерьера, декору и другим сферам, не связанным с одеждой: Вы могли бы создавать нечто, кроме одежды? И Что бы это было?

Я бы очень хотела проектировать станции МЕТРО!

 

Творческих людей всегда вдохновляют путешествия – было ли в Вашей жизни место в любой точке мира, которому Вы обязаны самой сильной волной вдохновения?

Я еще не все точки мира объездила, я бы даже сказала, только начинаю! Этой весной меня ждет Париж, я уже чувствую - меня накроет!

 

Как Вы видите себя в ближайшем будущем – через 3-5 лет?

Я вижу не только себя, но и целую команду людей вокруг себя. Все мы плодотворно работаем, общими силами и со всей ответственностью создаем минимум 6 коллекций в год, включая вторую линию бренда - E/PRZHonskaya. Вижу марку PRZHonskaya постоянным участником PRET-a-porter Париж. Рядом любимый человек и родители, все здоровы и счастливы!

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий