Украшения для королевы

Обращали ли вы внимание на вечеринках на девушек в роскошных ожерельях и перстнях из полудрагоценных камней? Массивные кольца, кольца-бандажи, нити барочного жемчуга не шее… Будьте уверены, это украшения от «Mitus Design» – бренда дизайнера Татьяны Митус.

 Без имени-11.jpg

 

 

Татьяна Митус – превратила свое хобби в любимое дело. Она является постоянным партнером Ukrainian Fashion Week. Изделия ручной работы, которые она предлагает своим клеинткам, которые, кстати, быстро становятся приятельницами, выполнены в античной технике в стиле «orient silver».

 

IMG_46371_измен.jpg

 

Мы решили расспросить Татьяну Митус подробней о создании уникальных украшений.

 

Татьяна, с чего началось ваше увлечение созданием украшений?

 

Я обожаю украшения! Всю жизнь мне их дарят, я сама покупаю, привожу из различных путешествий. Мне нравятся аутентичные вещи. Три года назад я была в Индии и попала на стихийный рынок, где увидела огромное количество самоцветов. Я купила себе камни и решила плести браслеты. Один индус научил меня это делать. Когда я вернулась, то стала дарить их подругам. Из части привезенных камней, заказала себе серьги. Сначала делала просто подарки, потом решила зарабатывать.

 

Что вы может назвать отличительными знаками, изюминками Mitus Design ?

 

Мне нравится барочный жемчуг. В Италии я знаю все мастерские, где знаменитые бренды заказывают украшения. Это наше базовое украшение - нити с барочным жемчугом. Это огромная энергетика.

 

 

 

Розарий: католический розарий или четки.

 

rfgfg.jpg

 

Использую разные символы: и ключики, и змейки. Кисти из натуральных камней – рубины, изумруды, шпинель. Также геральдическая лилия, которая является нашим логотипом.

 

dgjf.jpg

 

Хамса – рука Фатимы, символ-оберег.

 

ghrfh.jpg

 

Как происходит производство украшений?

 

Камни покупаю на аукционах и выставках. Заказываю украшения в итальянских мастерских. Я четко объясняю, что мне нужно. Иногда привожу заготовки в Украину, здесь у меня есть ювелир, которые может поменять размер, к примеру.

 

Откуда черпаете вдохновение? Как появляются идеи для украшений?

 

Я черпаю вдохновение в культурах Османской и Византийской Империй. Также тщательно слежу за тенденциями. Я три года являлась официальным представителем World Fashion Channel – это тоже сыграло свою роль. Я всегда в курсе модных событий, читаю книги по истории моды, костюма.

 

sfgddsfg.jpg

 

Без чего из украшений сами никогда не выйдете из дома?

Серьги, розарий, кольцо и несколько браслетов.



Беседовала: Карина Хмурова

Фото: Анастасия Ковтун

Читать также

Innokesa1 17 ноября 2014, 09:23 #
Очень интересные варианты украшений, яркие и оригинальные, вот только не стоит ними злоупотреблять без учета своей внешности, поскольку даже видно на фото, массивное кольцо на коротких пальцах не смотрится, делая их визуально еще короче, к тому же не подойдет большое количество массивных украшений невысокой девушке.
Читать все комментарии