«Украинский Этно Ренессанс»: Олеся Телиженко, весна-лето 2009, UFW


Коллекция весна-лето 2009 Олеси Телиженко на Украинской неделе моды была представлена в рамках мини-проекта «Украинский Этно-ренессанс». «Татова витинанка» от Телиженко – это посвящение отцу-художнику и мастеру на все руки, который за свою жизнь освоил не одно ремесло, своему детству и новому миру, которому сегодня так не хватает тепла вечных ценностей.

Главная идея коллекции – линия, с которой все начинается и из которой все складывается. Олеся рассказала, что ее вдохновили на создание этой коллекции ее воспоминания из детства, когда они играли в игру «фигли-мигли»: каждый по очереди рисовал линию, пока не получался удивительный рисунок, иногда он был похож на птицу, иногда – на дерево, и никогда нельзя было узнать заранее что выйдет. Примерно так создавала свою коллекцию дизайнер.

Коллекция выполнена в довольно аскетичной цветовой гамме: черный, коричневый, молочный и серый стали фоном для яркого и благородного розового.

В коллекции использовались лен, коттон и шерсть.

 IMG_1682.JPG  IMG_1817.JPG

Фишка от Телиженко: рисунок на ткань наносится с помощью лазера. Новая технология, придуманная дизайнером, позволяет быстро наносить орнаменты на ткани, внешне очень похожие на ручную вышивку. Орнамент в коллекции Телиженко появлялся на подоле юбки, на рукавах, небольшим фрагментом сбоку и на спине.

В коллекции Телиженко все необходимые для женского гардероба вещи: блузки, юбки, пальто, платья, брюки, куртки и комбинезоны.  Кроме орнамента, характерной отделкой Телиженко стали объемные накладные карманы на брюках, юбках и платьях.

Смотреть всю коллекцию!

Автор: Виктория Онищенко
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: