Украинский дизайнер Виктория Гресь: все, что вы не знали о ней

Успешная женщина – это в первую очередь счастливая женщина, которая занимается любимым делом, добиваясь при этом немалых успехов; любит и любима; умеет разделять личную и профессиональную жизнь, достигая той самой гармонии.

С такой женщиной нам посчастливилось познакомиться на очередной fashion встрече, которая состоялась 14.12.2013 в первой украинской fashion школе «Мастерская моды», а именно -  с известным самобытным украинским дизайнером, основателем бренда Victoria Gres – Викторией Гресь.

 

виктория гресь_1

 

Читайте также: Работа мечты: история успеха главреда глянцевого журнала

 

Создавая одежду для женщин, дизайнер очень тщательно подходит к выбору тканей, использует собственные технологии их окрашивания и обработки, украшает готовые изделия изысканными кружевами и вышивками ручной работы, делая их эксклюзивными и не похожими ни на что другое. В одежде от Виктории Гресь женщина чувствует себя уверенно и комфортно, а уникальный авторский подход к созданию каждой модели делают её особенной и такие изделия переходят от матери к дочери не одно поколение.

 

За развитие своего таланта Виктория в первую очередь благодарна своим родителям. За спокойствие при виде перерезанных и перекроенных маминых платьев, окрашенной ванны, испорченной папиной военной одежды, а главное - за родительское терпение, которое помогло получить первый незаменимый опыт в швейном деле. В свою очередь в авторских изделиях Виктории ходили и мама, и её подружки, и соседки и она сама конечно – дизайнер говорит, что шьёт, сколько себя помнит!

А дальше был Московский текстильный институт имени А.Н. Косыгина, где Виктория Гресь получила классическое художественное образование, которое стало твёрдой основой её будущих достижений как известного дизайнера.

 

виктория гресь_113

 

Читайте также: Наталья Исупова знает, где взять платье от Сhanel по цене своей отделки

 

Будучи студенткой–отличницей, Викторию всё время манила работа в кино и театрах, завораживала сама мысль о том, чтобы создавать костюмы для постановок и спектаклей. Так в её жизни появился музыкальный драматический театр в Ужгороде, шестилетний период работы в котором дизайнер называет самым ярким и творческим в своей карьере.

После такого насыщенного опыта появилось желание создать что-то своё, тем более у Виктории всегда были клиенты – поклонники её таланта, для которых она шила индивидуальные заказы. Так появилась маленькая мастерская. Как говорит сама Виктория Гресь, до 1993 года у неё в арсенале были только «собака, подруга и две машинки» и огромное желание творить и создавать что-то новое.

Начиная своё творчество в 90-е годы, когда ещё отсутствовало понятие fashion – индустрии в таком виде, в котором она существует сегодня, дизайнер создавала свой бренд как с чистого листа. Самое большое волнение за весь период своей творческой жизни Виктория испытала во время первого показа своей коллекции в 1995 году, так как на тот момент у неё совершенно не было опыта в проведении такого рода мероприятий. Но всё получилось - и за этим последовало ещё 10 показов, да ещё и с театрализованными постановками – так что к появлению первых недель мод в стране Виктория Гресь могла «похвалиться» лично приобретённым опытом проведения показов своих коллекций.

Для дизайнера очень важно иметь своё виденье будущих творений, чувствовать основную идею и творческие позывы, а так же пользоваться своим собственным опытом в создании чего-либо – будь то одежда или аксессуар, или элемент декора – только так можно создать что-то особенное.

Мода – это не просто красивая картинка: шикарные показы, популярность, известные клиенты, это в первую очередь ежедневный тяжелый труд. Создание коллекции – не только синтез эмоции, профессионализма и опыта, а также сплоченная командная работа, которая состоит из общих усилий, нервов и энергии. Главное, по мнению дизайнера, не бояться делать то, что хочешь – и тогда всё получится.

 

victoria gres_1

 

На сегодня, бренд Victoria Gres состоит из трёх линий одежды, линии авторских аксессуаров и направления Gres decor. В октябре на украинской неделе моды Виктория Гресь представила 47-ю весенне-летнюю коллекцию. Наряды в ней стильные и утончённые, выдержаны в цветовой гамме молочных оттенков, а основным материалом коллекции является лён. Яркими акцентами стали крупные аксессуары с животными принтами и сумки с цветными карманами, а так же лёгкие шелковые платки, которые изящно красовались на головах моделей. Каждая коллекция Victoria Gres – это очередной шедевр, появления которого ждёшь с нетерпением.

Невольно осознаёшь, как это здорово быть участником творческих встреч с такими талантливыми незаурядными личностями, которые являются ярким примером того, что огромное трудолюбие и желание заниматься любимым делом, несомненно, приведут к успеху!

 

Текст: Даша Очередько, студентка курса Стиль и имидж "Базовый" и "Продвинутый" уровень

плашка.jpg

Читать также

ivannn 23 июля 2014, 19:51 #
Виктория Гресь стояла у истоков современной украинской моды и безусловно, оказала огромное влияние на ее формирование. То, что ее бренд не просто выжил, но и стал одним из самых процветающих, говорит о большом таланте и невероятной жизнеспособности этой замечательной женщины!
Читать все комментарии