Украинские дизайнеры, которые пользуются спросом за границей

Fashion-индустрия в Украине капризна - это факт. В нашей стране отечественным дизайнерам не так-то просто добиться успеха, что уж говорить о международном признании? Однако  талант, профессионализм, упорство и удача помогают нашим дизайнерам успешно развивать собственные торговые марки.  Izum.ua представляет самых успешных украинских модельеров, добившихся успеха как в Украине, так и за рубежом.


Владимир Подолян

Фишка: игра с формой, сложные фасоны

PODOL.jpgТак сложилось, что винницкий дизайнер  больше популярен за границей, чем на родине.  В 2004 году на "Сезонах моды" креативный директор  Дэвид Фоули  обратил внимание на коллекцию Владимира "Адаптация", после чего  предложил ему сотрудничество. Вот уже несколько лет Владимир Подолян успешно работает с  concept-store Atelier 1, где также представлены эксклюзивные линии Лилии Пустовит.   Он представляет свои коллекции на London fashion week, владеет собственной студией "Подолян", получает заказы от концепт-сторов  в Токио, Париже, Сеуле, Лос-Анжелесе.


В Виннице одежду из коллекций Подоляна можно приобрести в двух магазинах - галерее "ИнтерШик" и "Dress Code".  В Киеве - в сoncept-store Atelier 1.


Вероника Жанви

Фишка: шляпки, роскошные платья haute couture

Untitledjj.jpgВеронику Жанви знают не только в Украине. "Парижская куколка" Вероника Жанви считается одним из самых известных и перспективных дизайнеров Европы, талант ее давно оценен зарубежной публикой.

Более двух лет назад Вероника Жанви официально отказалась принимать участие в Ukrainian Fashion Week, мотивируя это своим выходом на более высокий международный уровень.  Она сдержала слово -  ее коллекции увидел Париж на неделе Haute Couture в Париже, Москва - на Russian Fashion Week, Америка - на Лос-Анжелес Fashion Week. Взаимная симпатия Вероники и Пако Рабанна вылилась в торговую марку «Veronika Jeanvie & Paco Rabanne».

janvie.jpg

Купить  одежду  дизайнера можно в Париже, Москве (Тверской бульвар 18), Киеве (на ул. Горького 19/21).


Лилия Пустовит


Фишка: национальный колорит, авангардный крой, чистые линии

poustovit.jpgДизайнер №1 в Украине разрабатывает две линии: Poustovit и Poustovit for Atelier 1, два раза в год представляя свои коллекции на Ukrainian Fashion Week и Russian Fashion Week. 

Этот год был  особенно успешным для Лилии: ее линия одежды Poustovit for Atelier  была представлена в Лондоне в рамках London Fashion Week, затем одежда Лилии начала продаваться в магазине ее мечты - парижском L'Eclaireur, а платья из коллекции Poustovit for Atelier напечатали в The Daily Telegraph.

pustob.jpg

Линия Poustovit продается в Киеве (Пассаж 15), Москве (бутики Bosco Donna, Naryad,  концепт-стор Le Form), Санкт-Петербурге, Цюрихе.

Линия Poustovit for Atelier 1 продается в Киеве (Atelier 1), Лондоне (Dover Street London), Париже (L'eclaireur), Токио (Dover Street London), Испании (Persuade), CША (Weathervane), Cеул (10 Сorso Como).
  

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: